М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
стас488
стас488
26.05.2021 03:51 •  Алгебра

Напишите уравнение прямой проходящей через начало координат и точку b (-2; 4)

👇
Ответ:
mstatyankasor
mstatyankasor
26.05.2021
Ах+ву+с=0; В(-2;4);О(0;0)
-2а+4в+с=0
0а+0в+с=0,вычтем из первого второе,получим:
-2а+4в=0;
-2а=-4в;
а=2в,подставим в в уравнение,где а=2в;с=0,
2вх+4ву+0=0;разделим на в,
2х+4у=0-уравнение прямой
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Fagga322
Fagga322
26.05.2021
Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

helpmeplssssssssss

09.10.2020

Алгебра10 - 11 классы

ответ дан • проверенный экспертом

Помогите пожалуйста срочно!!!!Пассажирский поезд,двигаясь со скоростью 30км/ч,полностью проезжает туннель за 90 секунд.Сколько метров составляет длина этого туннеля,если длина поезда 600 метров?

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

Реклама

Ответ, проверенный экспертом

5,0/5

1

lilyatomach

главный мозг

3.8 тыс. ответов

19.4 млн пользователей, получивших помощь

Ответ:

150 метров.

Объяснение:

Найдем расстояние, пройденное поездом.

Чтобы найти расстояние надо скорость умножить на время.

Выразим 90 сек. в часах.

Так как 1 час=3600 сек, то  1 сек=    часа.

90 сек=    часа.

Тогда найдем расстояние

Значит, поезд проехал 0,75 км.

Выразим полученное расстояние в метрах.

Так как 1 км=1000 м, то

0,75*1000=750 м

Если длина поезда равна 600 метров, то длина  туннеля равна

750- 600=150 (м)
4,6(47 оценок)
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
26.05.2021

При имеющихся исходных данным возможно 2 ответа:

1) b₁ = 6; q = 1/4;

1) b₁ = -6; q = -1/4;

Объяснение:

Член геометрической прогрессии с номером n вычисляется по формуле

b_{n} = b_{1} \cdot q^{n-1}

b₄ - b₂ = b₁ · q³ - b₁· q  = b₁q(q² - 1)

b₆ - b₄ = b₁ · q⁵ - b₁· q³  = b₁q³(q² - 1)

По условию

b₁q(q² - 1) = -45/32    (1)

b₁q³(q² - 1) = -45/512    (2)

Преобразуем выражение (2)

b₁q³(q² - 1) = b₁q(q² - 1) · q²

В численном виде это можно записать как

-45/512 = -45/32 ·  q²

Откуда

q² = -45/512 : (-45/32)

q² = 1/16

q = ±1/4

Подставим q = 1/4 в выражение (1)

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16} -1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{-15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = 3

b₁ = 6

Подставим q = -1/4 в выражение (1)

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (\dfrac{1}{16}-1 \Big )= - \dfrac{45}{32}

-\dfrac{b_{1}}{4}\cdot \Big (-\dfrac{15}{16} \Big )= - \dfrac{45}{32}

\dfrac{15b_{1}}{64} = -\dfrac{45}{32}

0.5b₁ = -3

b₁ = -6

Проверка:

1) b₁ = 6; q = 1/4

b₂ = 6 ·  1/4 = 3/2

b₄ = 6 · 1/64 = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = 6 ·  1/1024 = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

2) b₁ = -6; q = -1/4

b₂ = -6 ·  (-1/4) = 3/2

b₄ = -6 · (-1/64) = 3/32

b₄ - b₂ = 3/32  - 3/2 = -45/32

b₆ = -6 ·  (-1/1024) = 3/512

b₆ - b₄ = 3/512  - 3/32 = -45/512

4,5(95 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ