(b^3-b^2)(b^3+b^2)-(1+b^2)(1-b^2+b^4) Для начала упростим сие выражение, то есть раскроем скобки: (b^6+b^5-b^5-b^4)-(1-b^2+b^4+b^2-b^4+b^6)=b^6+b^5-b^5-b^4-1+b^2-b^4-b^2+b^4-b^6 Далее сокращаем: -1-b^4 Далее подставляем наше значение b: -1-0.1^4=-1+0.0001=-0,9999
Решение: Велосипедист и мотоциклист, двигаясь навстречу друг другу, находились в пути: 14-10=4(час) Отсюда скорость сближения велосипедиста и мотоциклиста равна: Vсближ.=S/t V=176:4=44 (км/час) Скорость сближения, при движении навстречу друг другу, равна сумме скоростей велосипедиста и мотоциклиста., поэтому обозначив скорость велосипедиста за (х) км/час, скорость мотоциклиста равна (44-х) км/час. Если бы велосипедист выехал в 13 часов , то до 14 часов, он потратил бы время в пути: 14-13=1 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло: х*1 (км), если бы мотоциклист выехал в 9 часов, то до 14 часов, он потратил бы время в пути: 14-9=5 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло: (44-х)*5 (км) А так как общее расстояние , которое бы проехали велосипедист и мотоциклист составляло бы: 176-8=168 (км) На основании этого составим уравнение: 1*х+(44-х)*5=168 х+220-5х=168 х-5х=168-220 -4х=-52 х=-52:-4 х=13 (км/час) - это скорость велосипедиста Скорость мотоциклиста равна: 44-13=31 (км/час)
Решение: Велосипедист и мотоциклист, двигаясь навстречу друг другу, находились в пути: 14-10=4(час) Отсюда скорость сближения велосипедиста и мотоциклиста равна: Vсближ.=S/t V=176:4=44 (км/час) Скорость сближения, при движении навстречу друг другу, равна сумме скоростей велосипедиста и мотоциклиста., поэтому обозначив скорость велосипедиста за (х) км/час, скорость мотоциклиста равна (44-х) км/час. Если бы велосипедист выехал в 13 часов , то до 14 часов, он потратил бы время в пути: 14-13=1 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло: х*1 (км), если бы мотоциклист выехал в 9 часов, то до 14 часов, он потратил бы время в пути: 14-9=5 (час), а расстояние, которое он проехал бы составляло: (44-х)*5 (км) А так как общее расстояние , которое бы проехали велосипедист и мотоциклист составляло бы: 176-8=168 (км) На основании этого составим уравнение: 1*х+(44-х)*5=168 х+220-5х=168 х-5х=168-220 -4х=-52 х=-52:-4 х=13 (км/час) - это скорость велосипедиста Скорость мотоциклиста равна: 44-13=31 (км/час)
Для начала упростим сие выражение, то есть раскроем скобки:
(b^6+b^5-b^5-b^4)-(1-b^2+b^4+b^2-b^4+b^6)=b^6+b^5-b^5-b^4-1+b^2-b^4-b^2+b^4-b^6
Далее сокращаем:
-1-b^4
Далее подставляем наше значение b:
-1-0.1^4=-1+0.0001=-0,9999