М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vikayakovleva4
vikayakovleva4
03.09.2020 05:04 •  Алгебра

Решить систему рациональных неравеств 5t+6> t+7 4t-1> 3t-5

👇
Ответ:
Margarita12071
Margarita12071
03.09.2020
5t+6>t+7
4t-1>3t-5

5t+6>t+7  4t>1  t>1/4
4t-1>3t-5  t>-4
t>1/4
4,5(69 оценок)
Ответ:
angeloknet1
angeloknet1
03.09.2020
6t>1       t>1/6
t>-4       t>-4
вроде так
    
4,8(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nime15
Nime15
03.09.2020

1.

8!/(8-6)!=(8*7*6*5*4*3*2*1)/(2*1)=8*7*6*5*4*3=2400

2*1=2

2400*2=4800

2.

15!/(15-5)!=15!/10!=15*14*13*12*11

14!/(14-5)!=14!/9!=14*13*12*11*10

14!/(14-4)!=14!/10!=14*13*12*11

(15*14*13*12*11-14*13*12*11*10)/(14*13*12*11)=((14*13*12*11)*(15-10))/(14*13*12*11)=15-10=5

3.

20!=20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1

20!/(20-5)=20!/15!=(20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1)/(15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1)=20*19*18*17*16

20!/(20-15)!=20!/5!=(20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1)/(5*4*3*2*1)=20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6

(20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6*5*4*3*2*1)/(20*19*18*17*16*15*14*13*12*11*10*9*8*7*6)=5*4*3*2*1=20*6=120

4,6(23 оценок)
Ответ:
kolyafedosov
kolyafedosov
03.09.2020

1×4+2×7+3×10...+n(8n+1)=n(n+1)²​

Применим метод математической индукции

1. n = 1

1*4 = 1*(1 + 1)² = 1*4 да

2. пусть выполняется при n = k

3. докажем для n = k + 1

1×4+2×7+3×10...+n(8n+1)=n(n+1)²​

1×4+2×7+3×10...+k(8k+1) + (k + 1)(8*(k+1)+1) = k(k+1)² + ​  (k + 1)(8*(k+1)+1) = (k + 1)*(k(k+1) + 8k + 8 + 1) = (k + 1)(k² + 9k + 9) не выполняется

а если 1×4+2×7+3×10...+n(3n+1)=n(n+1)²

тогда и члены подходят и при n = k + 1 нормально все

​1×4+2×7+3×10...+k(3k+1) + (k + 1)(3*(k+1)+1) = k(k+1)² + ​  (k + 1)(3*(k+1)+1) = (k + 1)*(k(k+1) + 3k + 3 + 1) = (k + 1)(k² + 4k + 4) = (k + 1)(k + 2)² = (k + 1)((k + 1) + 1)²чтд

пишите правильные вопросы

изза вашей невнимательности 2 задачи решать надо

4,8(86 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ