М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alecsYouTube
alecsYouTube
08.01.2021 19:17 •  Алгебра

Выполните умножение: (a+b)(x-y); (a-b)(x+y) (m-n)(p+q) (a+b)(a+2) (y+2)(y-3) (a+1)(a-3) (p+x)(q-y) (a+b)(c-d) (x+1)(x-1)

👇
Ответ:
HellyHopta
HellyHopta
08.01.2021
Есть очень важное свойство в Арифметики, называется Распределительный закон.
a(b+c)=ab+ac

Используя данное свойство, мы получаем следующее:
(a+b)(x-y)=(a+b)x-(a+b)y=(ax+bx)-(ay+by)=\\=ax+bx-ay-by

(a-b)(x+y)=(a-b)x+(a-b)y=(ax-bx)+(ay-by)=\\ax-bx+ay-by

(m-n)(p+q) =(m-n)p+(m-n)q=mp-np+mq-nq\\

Дальше таким же образом получаем:
(a+b)(a+2)=a^2+2a+ba+2b

(y+2)(y-3)=y^2-3y+2y-6=y^2-y-6

(a+1)(a-3)=a^2-3a+a-3=a^2-2a-3

(p+x)(q-y)=pq-py+xq-xy

(a+b)(c-d)=ac-ad+bc-bd

(x+1)(x-1)=x^2-x+x-1=x^2-1

Последний пример является разностью квадрата. Данную формулу стоит запомнить:
a^2-b^2=(a+b)(a-b)
4,8(61 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
biryukovih
biryukovih
08.01.2021
1) Если это прямоугольник (длина и ширина), то
S0=a*b; S=1,2a*1,1b=1,32ab=1,32*S0
Площадь увеличится на 32%.
Если же это треугольник, то речь идёт о основании и высоте.
S0=a*h/2; S=1,2a*1,1h/2=1,32*S0
Увеличение все равно на 32%
2) a+b=56; a/3=b/4
4a=3(56-a); 7a=3*56=7*24
a=24; b=56-a=56-24=32
3) (4^6*9^5+6^9*120)/(8^4*3^12-6^11)=
(2^12*3^10+2^9*3^9*2^3*3*5)/
(2^12*3^12-2^11*3^11)=
(2^10*3^10*(4+4*5))/(2^11*3^11*(6-1)=
24/(6*5)=4/5=0,8
4) Было х яиц, взяли х/2, осталось тоже х/2. Второй раз взяли х/4, осталось х/4. Третий раз взяли х/8, осталось х/8, и это было 10 яиц.
x/8=10; x=80 яиц было в корзине.
Если же брали 4 раза половину остатка, то было 160.
4,4(61 оценок)
Ответ:
daniilkomarov
daniilkomarov
08.01.2021
Переписываем систему в виде:

2*(x+y)²+3*(x+2*y)=5
-2*(x+y)+3*(x+2*y)=5

Полагая x+y=u, x+2*y=v, приходим к системе:

2*u²+3*v=5
-2*u+3*v=5

Вычитая из первого уравнения второе, получаем систему:

2*u²+2*u=0
-2*u+3*v=5

Из первого уравнения находим u1=0, u2=-1. Подставляя эти значения во второе уравнение, находим v1=(5+2*u1)/3=5/3, v2=(5+2*u2)/3=1. Возвращаясь к переменным x и y, получаем две системы:

x+y=0
x+2*y=5/3

и

x+y=-1
x+2*y=1

Решая первую систему, находим x1=-5/3, y1=5/3. Решая вторую систему, находим x2=-3, y2=2. ответ: -5/3,5/3 и -3,2.
4,6(79 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ