6x²+19x+c=0
x1=-0,5
По теорема Виета
-0,5+x2=-19/6 (1)
-0,5×x2=c/6 (2)
Из (1) найдем x2
x2=-19/6+3/6=-16/6=-2 2/3
Из (2) найдем c
c=-3×x2=-3×(-16/6)=8
x2=-2 2/3
c=8
верно , обратное нет
Объяснение:
пусть р - простое , рассмотрим остатки от деления р на 6 :
p = 6b + q , где 0 ≤ q ≤ 5 , если q = 2 , то p = 2(3b+1) , это
число четно и больше 2 , значит не простое , если q = 3 , то
p = 3(2q+1) , это число кратно 3 и больше 3 и значит также не
простое , если q = 4 , то p = 2( 3b + 2) , это число четно и
больше 2 и следовательно не простое , если q = 0 , то p
кратно 6 и не может быть простым , остаются 2 варианта : 1)
q= 1 , то есть p = 6b+1 и 2) q = 5 ⇒ p = 6b + 5 = 6b+6-1 =
6(b+1) - 1 = 6k -1 , а значит любое простое имеет вид : p = 6n±1
обратное утверждение неверно : например число 35 = 6·6 - 1
, но простым число 35 не является
Объяснение:
1. надо сложить первое и второе уравнение, где - и + взаимно уничтожаются
2х=12 , х=6 теперь умножим на -1 второе уравнение, получаем -х + y=-7 , сложим, отсюда 2 y = -2, y = -1
2. 4 х = 16, х = 4
2 y = -6, y = -3
3. Здесь надо домножить , чтоб получить одинаковые коэффициенты
6х+9y=-3
6х+10 y=-4дальше все также только вычесть ...получаем -у=1, у=-1,
далее методом подстановки 6х+9 х (-1) =-3, 6х=-3+9, 6х=6, х=1
4. 6х-9y=-3
6х+8y=48
-9y-8y=-3-48, -17 y =-51, y=3
6х-9х3=-3, 6х=-3+27, 6х=24, х=4
5. 6x-2y=10
6x+21y=33
-2y-21y=10-33,-23 y=-23, y=1
6х-2х1=10, 6х=10+2, 6х=12, х=2
6х^2+19х+с=0 х=-0.5
6×0.5^2+19×(-0.5)+с=0
1.5-9.5+с=0
-8+с=0
с=8
6х^2+19х+8=0
Д= 19^2-4×6×8= 361-192= корень из 169
Д= 13
х= (-19+13)/12= -6/12= -0.5
х= (-19-13)/12= -32/12= -8/3= -2 2/3
Второй корень= -2 2/3