М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yadilightoy1140
yadilightoy1140
24.05.2020 06:40 •  Алгебра

2) Найдите точки экстремума функции f(x)=x+2/е^х


2) Найдите точки экстремума функции f(x)=x+2/е^х​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
anasgaliev
anasgaliev
24.05.2020

Если верна пропорция \dfrac{a}{b} =\dfrac{c}{d}, то по основному свойству пропорции произведение крайних членов равно произведению средних членов:

ad=bc

Рассмотрим пропорцию \dfrac{a+c}{b+d} =\dfrac{a}{b}. Проверим, равно ли произведение крайних и произведение средних членов:

(a+c)\cdot b=(b+d)\cdot a

ab+bc=ab+ad

Слагаемое ab взаимно уничтожается.

bc=ad

Это равенство верно, так как оно получено из исходной верной пропорции.

Рассмотрим пропорцию \dfrac{a+c}{b+d} =\dfrac{c}{d}. Проверим, равно ли произведение крайних и произведение средних членов:

(a+c)\cdot d=(b+d)\cdot c

ad+cd=bc+cd

Слагаемое cd взаимно уничтожается.

ad=bc

Это равенство также верно, так как оно получено из исходной верной пропорции.

4,6(60 оценок)
Ответ:
nonolo07
nonolo07
24.05.2020

Объяснение:

1) 2х² + 4ху + 2у²;=2(x²+2xy+y²)=2(x+y)²=2(x+y)(x+y)

2) 6х² - 12ху + 6у²=6(x²-2xy+y²)=6(x-y)²=6(x-y)(x-y)

3) 3а² – 6а + 3=3(a²-2a+1)=3(a-1)²=3(a-1)(a-1)

4) 2ху² + 4ху + 2х=2x(y²+2y+1)=2x(y+1)²=2x(y+1)(y+1)

2)(1,1х2 – 6у)²– (1,1х2 – 6у)(1,1х² + 6у)=1,21x^4-13,2x²y+36y²-(1,21x^4-36y²)=

=1,21x^4-13,2x²y+36y²-1,21x^4+36y²=72y²-13,2x²y

2) (2,3а – 7b³)(2,3а + 7b³) – (2,3а + 7b3)²=                                                                      =5,29a²-49b^6-(5,29a²+32,2ab³+49b^6)=

5,29a²-49b^6-5,29a²-32,ab³-49b^6= -98b^6-32,2ab³

3) 1000 + a6 – (a² + 10)(a4 – 10a² + 100)=1000+a^6-(a^6+1000)=1000+a^6-a^6-1000=0

4) (1,1d – c³)(1,21 d² + 1,1c³d + c6) – 1,33 d³+ 2c9=(1,1d)³-(c^3)^3-1,33d^3+2x^9=

=1,331d³-c^9-1,33d³+2c^9=0,001d³+c^9

4,4(47 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ