М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hekaterina0606
hekaterina0606
01.12.2021 06:37 •  Алгебра

Сколько трёхзначных чисел с неповторяющимися цифрами можно составить из цифр 0,1,3,5,9. A. 48
B. 24
C. 18

👇
Ответ:
gggggguuu
gggggguuu
01.12.2021

A. 48

Для первой цифры есть четыре варианта: 1,3,5,9 Ноль старшим разрядом быть не может, иначе это будет не трёхзначное число

Для второй цифры тоже четыре варианта, исключив из начального набора то, что использовали для старшего разряда.

Для третьей остаётся уже три.

4 * 4 * 3 = 48

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Jyrtasa
Jyrtasa
01.12.2021
 x-2y=-28;x-y=-2 

Solution :

 {x,y} = {24,26} 

System of Linear Equations entered :

  [1] x - 2y = -28   [2] x - y = -2

Graphic Representation of the Equations :

-2y + x = -28 y + x = -2
olve by Substitution :

// Solve equation [2] for the variable  x  
 

[2] x = y - 2

// Plug this in for variable  x  in equation [1]

  [1] (y -2) - 2y = -28   [1] - y = -26

// Solve equation [1] for the variable  y  

  [1] y = 26 

// By now we know this much :

  x = y-2   y = 26

// Use the  y  value to solve for  x  

  x = (26)-2 = 24 

Solution :

 {x,y} = {24,26} 
4,8(14 оценок)
Ответ:

1) a= 2

2) a= -1

Объяснение:

Применим теорему Виета: если x₁ и x₂ корни уравнения x²+p·x+q=0, то

x₁ + x₂ = -p и x₁ · x₂ = q.

По условию, корни уравнения являются противоположными числами, то есть x₁ = -x₂, тогда x₁≠0 и x₂≠0 и:

-p = x₁ + x₂ = (-x₂) + x₂=0 и q = x₁ · x₂ = (-x₂) · x₂ = -x₂² <0.

Отсюда: p=0 и q<0.

1) Если дано x²+(a-2)·x+(a-6)=0, то по вышесказанному

p=a-2=0 ⇒ a=2 и q=a-6=2-6=-4<0. Тогда

x²+(2-6)=0 ⇔ x²=4 ⇔ x=±2.

2) Если дано x²+(a+1)·x+(a-8)=0, то по вышесказанному

p=a+1=0 ⇒ a= -1 и q=a-8=-1-8=-9<0. Тогда

x²+(-1-8)=0 ⇔ x²=9 ⇔ x=±3.

4,4(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ