М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
akmal8606
akmal8606
01.04.2022 11:43 •  Алгебра

1-x-3/2=2-x/3+4 решите уравнение

👇
Ответ:
arman83
arman83
01.04.2022

Вроде так я не очень уверена


1-x-3/2=2-x/3+4 решите уравнение
4,6(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1. По условию задачи скорость фуры составила 60 км/час.

Значит в момент старта диспетчера на мотоцикле расстояние до фуры составило 60 км.

2. Известно, что затем фура стояла 30 минут или 30/60 = 0,5 часа.

Мотоцикл при этом двигался со скоростью 100 км/час.

Определим, какой путь диспетчер проехал за это время.

100 * 0,5 = 50 км.

3. Найдем расстояние между фурой и мотоциклом к концу остановки фуры.

60 - 50 = 10 км.

4. Вычислим скорость сближения.

100 - 60 = 40 км/час.

5. Определим время в пути фуры после остановки до момента встречи мотоцикла и фуры.

10 / 40 = 0,25 часа.

6. Найдем путь, который диспетчер проехал за это время.

100 * 0,25 = 25 км.

7. Вычислим расстояние, которое мотоциклист преодолеет до места встречи.

50 + 25 = 75 км.

ответ: искомое расстояние - 75 км.

Объяснение:

Решение нашла!

4,8(44 оценок)
Ответ:
данил20601
данил20601
01.04.2022

1) tg x + 3/tg x = 4, ОДЗ tg x <> 0

множим уравнение на tg(x), который по ОДЗ не ноль

(tg x)^2 - 4 tg x + 3 = 0

видим здесь квадратное уравнение относительно tg x.

а ещё видим, что сумма показателей степеней равна 1-4+3 = 0, поэтому один корень =1, второй по т.Виетта =3

уравнение распадается на совокупность

tg x = 1

tg x = 3

 

выписываем решение:

x = arctg(1) + pi n, где ncZ

x = arctg(3) + pi k, где kcZ

 

ну можно ещё вспомнить, что arctg(1) = pi/4

 

2) вспоминаем формулу косинуса двойного угла:

cos 2a = 2 cos^2 a - 1

если a = x/2, то исходное уравнение может быть представлено как

cos x + 1 + sin x = 0

вобщем, тут уже очевидно, что либо cos x =0, sin x =-1, либо cos x=-1, sin x =0

но чтобы совсем честно решать, придётся поколдовать.

синус направо и всё в квадрат!

(cos x +1)^2 = sin^2 x

cos^2 x + 2 cos x + 1 = 1 - cos^2 x

2 cos^2 x + 2 cos x = 0

cos x (cos x + 1) = 0

произведение обращается в ноль если хотя бы один из множителей обращается в ноль. значит опять совокупность:

cos x = 0

cos x = -1

 

x = pi/2 + pi n , ncZ,

x = pi + 2pi k, kcZ

 

но тут небольшая грабля. чуть выше мы возводили к вадрат. а нулевому косинусу соответствуют два значения синуса: +1 и -1. и один из них нам не подходит.

вобщем, проверяем корни и убеждемся, что из первой последователности половина значений выпадает (pi/2 + 2pi n НЕ являются корями. а pi/2 + pi + 2pi n - удовлетворяют)

 

ответ

x = 3pi/2 + 2pi n , ncZ,

x = pi + 2pi k, kcZ

 

 

 

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ