М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fernandic201011
fernandic201011
07.11.2022 03:44 •  Алгебра

Вычислите (0, 2 ^ 2 - 0, 4 * 0, 3 + 0, 09)/(0.45 - 0.5)

👇
Ответ:
katyauauauaua
katyauauauaua
07.11.2022

\frac{(0.2^{2} - 0.4 \times 0.3 + 0.09) }{(0.45 - 0.5)} = \frac{(0.04 - 0.12 + 0.09)}{ - 0.05} = \frac{0.01}{ - 0.05} = - \frac{1}{5}

ответ: -1/5 или -0,2.

4,7(90 оценок)
Ответ:
ваня20172
ваня20172
07.11.2022

минус одна пятая

4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
аня2943
аня2943
07.11.2022
Давайте решим эту задачу пошагово, чтобы ответ был понятен школьнику.

Пусть машинистка напечатает рукопись за время t часов. Тогда один стажер напечатает рукопись за 3t часов, а второй стажер — за 2t часов.

За 1 час работы машинистка напечатает 1/t часть рукописи, первый стажер — 1/(3t) часть рукописи, а второй стажер — 1/(2t) часть рукописи.

Мы знаем, что за 6 часов работы все вместе напечатали всю рукопись, то есть:

1/t + 1/(3t) + 1/(2t) = 1

Для того чтобы решить эту уравнение, сначала найдём общий знаменатель:

2t * 3t + t * 3t + t * 2t = 6t^2 + 3t^2 + 2t^2 = 11t^2

Теперь приведем все слагаемые к общему знаменателю:

(6t^2 + 3t^2 + 2t^2)/(6t^2) = 1

11t^2/(6t^2) = 1

Упростим выражение, разделив оба числителя на t^2:

11/6 = 1/t^2

Теперь найдем значение t^2, взяв обратную величину от 11/6:

t^2 = 6/11

Чтобы найти значение t, извлечем квадратный корень из обеих частей уравнения:

t = √(6/11)

Округляем полученный результат до двух знаков после запятой:

t ≈ 0.74

Таким образом, машинистке потребуется около 0.74 часов (или около 44 минут) для напечатания рукописи.

Теперь найдем время, которое потребуется первому стажеру. У нас есть следующая формула:

время первого стажера = 3t

Подставим значение t:

время первого стажера = 3 * 0.74 ≈ 2.21 часов (или около 2 часов и 13 минут)

Наконец, найдем время, которое потребуется второму стажеру:

время второго стажера = 2t

Подставим значение t:

время второго стажера = 2 * 0.74 ≈ 1.48 часов (или около 1 часа и 29 минут)

Итак, машинистке потребуется около 44 минут, первому стажеру — около 2 часов и 13 минут, а второму стажеру — около 1 часа и 29 минут для напечатания рукописи.
4,7(47 оценок)
Ответ:
lisa20060701
lisa20060701
07.11.2022
Добрый день! Давайте разберем вашу контрольную работу по теме "Формулы сокращенного умножения".

1. Преобразуйте в многочлен:
а) (у - 4)2;
Чтобы раскрыть квадрат, нужно умножить каждый член скобки сам на себя, а затем умножить на 2:
(у - 4)2 = у2 - 2 * у * 4 + 4 * 4 = у2 - 8у + 16

б) (6х + а)2;
Аналогично, раскроем квадрат:
(6х + а)2 = (6х)2 + 2 * (6х) * (а) + (а)2 = 36х2 + 12ха + а2

в) (5с - 1) (5с + 1);
Здесь мы воспользуемся формулой разности квадратов:
(5с - 1) (5с + 1) = (5с)2 - (1)2 = 25с2 - 1

г) (3а + 2b) (3а - 2b).
Снова применяем формулу разности квадратов:
(3а + 2b) (3а - 2b) = (3а)2 - (2b)2 = 9а2 - 4b2

2. Упростите выражение:
(а - 9)2 - (81 + 2а).
Раскрываем квадрат и складываем:
(а - 9)2 = а2 - 2 * а * 9 + 9 * 9 = а2 - 18а + 81.
Подставляем это значение в исходное выражение:
а2 - 18а + 81 - (81 + 2а) = а2 - 18а + 81 - 81 - 2а = а2 - 20а.

3. Разложите на множители:
а) х2 - 121.
Здесь мы воспользуемся формулой разности квадратов:
х2 - 121 = (х + 11)(х - 11)

б) 25х2 - 10ху + у2.
Это квадрат трехчлена. Разложим таким образом:
25х2 - 10ху + у2 = (5х - у)(5х - у)

4. Решите уравнение:
(2 - х)2 - х (х + 1,5) = 4.
Раскрываем квадрат в первой скобке и упрощаем:
(2 - х)2 = 4 - 4 * х + х2 = 4 - 4х + х2.
Затем умножаем вторые две скобки и раскрываем квадрат:
х (х + 1,5) = х2 + 1,5 * х.
Подставляем значения в исходное уравнение:
4 - 4х + х2 - х2 - 1,5х = 4.
Упрощаем: -4х - 1,5х = 0.
Складываем х с коэффициентом и находим значение х:
-5,5х = 0 => х = 0.

5. Выполните действия:
а) (у2 - 2а) (2а + у2).
Здесь также используем формулу разности квадратов:
(у2 - 2а) (2а + у2) = (у2)2 - (2а)2 = у4 - 4а2.

б) (3х2 + х)2.
Раскрываем квадрат:
(3х2 + х)2 = (3х2)2 + 2 * (3х2) * (х) + (х)2 = 9х4 + 6х3 + х2.

в) (2 + т)2 (2 - т)2.
Используем формулу разности квадратов:
(2 + т)2 (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2 - (2 - т)2 = (2 + т)2
4,8(70 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ