М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тёмая
тёмая
14.07.2022 21:55 •  Алгебра

очень вас умаляю решить все​


очень вас умаляю решить все​

👇
Ответ:
mczuf
mczuf
14.07.2022

Объяснение:

8.

Упростим вторую дробь:

\frac{b^2-b-30}{2ab-5-b+10a}=\frac{b^2-6b+5b-30}{(2ab-b)+(10a-5)}=\frac{b*(b-6)+5*(b-6) }{b*(2a-1)+5*(2a-1)} =\frac{(b-6)*(b+5)}{(2a-1)*(b+5)}=\frac{b-6}{2a-1} .

Таким образом:

\frac{b-4}{2a-1} -\frac{b-6}{2a-1}=\frac{b-4-(b-6)}{2a-1} =\frac{b-4-b+6}{2a-1}=\frac{2}{2a-1} .

ответ: \frac{2}{2a-1}.

9.

Упростим первое выражение:

\frac{1}{m^2-mk-mn+nk}=\frac{1}{m*(m-k)-n*(m-k)}=\frac{1}{(m-k)*(m-n)}.

Упростим второе выражение:

\frac{2}{n^2-mn-nk+mk}=\frac{2}{n*(n-m)-k*(n-m)}=\frac{2}{(n-m)*(n-k)}=-\frac{2}{(m-n)*(n-k)}.

Упростим третье выражение:

\frac{1}{k^2-mk-nk+mn}=\frac{1}{k*(k-m)-n*(k-m)} =\frac{1}{(k-m)*(k-n)} =\frac{1}{(m-k)*(n-k)} .

Таким образом:

\frac{1}{(m-k)*(m-n)}-\frac{2}{(m-n)*(n-k)}+\frac{1}{(m-k)*(n-k)}=\frac{n-k-2*(m-k)+m-n}{(m-k)*(m-n)*(n-k)} =\\=\frac{m-k-2m+2k}{(m-k)*(m-n)*(n-k)} =\frac{k-m}{(k-m)*(n-m)*(n-k)}=\frac{1}{(n-m)*(n-k)}.

ответ:  \frac{1}{(n-m)*(n-k)}.

4,5(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соня12811
Соня12811
14.07.2022
№1
Применяем ограниченность синуса и косинуса
-1≤cosx≤1
Преобразуем правую часть по формуле
cos^2 \alpha = \frac{1+cos2 \alpha }{2}

\frac{1+8cos^2x}{4}= \frac{1+ 8\cdot \frac{1+cos2x}{2} }{4}= \frac{1+ 4\cdot (1+cos2x)}{4}= \frac{5+ 4\cdot cos2x}{4}

-1 \leq cos2x \leq 1 \\ \\ -4 \leq 4\cdot cos2x \leq 4 \\ \\ -4+5 \leq 5+4\cdot cos2x \leq 4+5 \\ \\1 \leq 5+4\cdot cos2x \leq 9 \\ \frac{1}{4} \leq \frac{5+ 4\cdot cos2x}{4} \leq \frac{9}{4}
ответ Множество значений
[ \frac{1}{4};2 \frac{1}{4}]

Применяем ограниченность синуса и косинуса
-1≤sinx≤1
Преобразуем правую часть по формуле
sin \alpha cos \alpha = \frac{sin2 \alpha }{2}

sin2xcos2x+2= \frac{sin4x}{2}+2 \\ \\ -1 \leq sin4x \leq 1 \\ \\ -\frac{1}{2} \leq \frac{sin4x}{2} \leq \frac{1}{2} \\ \\ -\frac{1}{2} +2\leq \frac{sin4x}{2}+2 \leq \frac{1}{2} +2\\ \\ 1 \frac{1}{2} \leq \frac{sin4x}{2}+2 \leq 2\frac{1}{2}

ответ Множество значений
[1 \frac{1}{2};2 \frac{1}{2}]

 №2 Найти область определения функции
у=1/(sinx-sin3x)
Дробь имеет смысл тогда и только тогда, когда её знаменатель отличен от 0
Найдем при каких х знаменатель равен 0. Решаем уравнение
sinx-sin3x=0
Применяем формулу
sin \alpha -sin \beta =2sin \frac{ \alpha - \beta }{2}\cdot cos \frac{ \alpha + \beta }{2}

2sin \frac{ x- 3x }{2}\cdot cos \frac{ x + 3x }{2}=0 \\ \\ 2sin(-x)\cdot cos 2x=0 \\ \\ \left[\begin{array}{ccc}sin(-x)=0\\cos2x=0\end{array}\right
Так как синус - нечетная функция, то
sin(-x)=-sinx 

sinx=0  ⇒    x=πk,  k∈Z
cos2x=0  ⇒    2x=(π/2)+πn,  n∈Z  ⇒    x=(π/4)+(π/2)n, n∈ Z
ответ. Область определения: x≠πk,  k∈Z
                                               x≠(π/4)+(π/2)n, n∈ Z
 
4,6(12 оценок)
Ответ:
darya4ern1
darya4ern1
14.07.2022

x^2-x^4

x^2(1-x^2)=0

x^2=0 или 1-x^2 = 0

x=0               -x^2=-1 | x(-1)

                        x^2 = 1

                         x1= 1 ; x2 = -1

ОТвет: 1;-1;0

 

y^3-y

 

y^3-y = (1-y)*y*(y+1)

 

y=0 или 1-y=0 или y+1=0

                   y=1          y=-1

ответ: 0;1;-1

 

y^3-y^5

 

 y^3-y^5= -(y-1)*y^3*(y+1)

 

y^3 =0 или y-1=0 или y+1 = 0

y=0               y=1            y=-1

 

ответ: 0;1;-1

 

81x-x^3

x(81-x^2)=0

x=0 или 81-x^2

                    -x^2=-81 | x(-1)

                       x^2=81

                          x1=9; x2 = -9

ОТвет: 0;9;-9

 

 

 mx^2-my^2 что с этим делать?

 

сделал что смог)

упрощение: m*(x^2-y^2)

разложение на множетели: (-m)*(y-x)*(y+x)

4,8(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ