М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sumiya666
Sumiya666
29.10.2020 00:31 •  Алгебра

Сумма и разность дробей. Упростить выражение
а) 16/x-4 - x²/x-4= б) 25/a+5 - a²/a+5= в) 3а-1/a²-b² - 3b-1/a²-b²= г) x-3/x²-64 + 11/x²-64= д) 2a+b/(a-b)² + 2b-5a/(a-b)²

👇
Открыть все ответы
Ответ:
hjhffff
hjhffff
29.10.2020
Чтобы определить количество корней в квадратном уравнении, достаточно вычислить его дискриминант по формуле: D= b^2-4ac (если дискриминант больше нуля уравнение имеет 2 корня, если равен нулю, уравнение имеет 1 корень, если меньше нуля, то нет корней), либо применяя разложение многочлена

3x^2-x-2=0\\
D=1^2-4\cdot3\cdot(-2)=1+24=25; \ D\ \textgreater \ 0

Дискриминант больше нуля - два корня

16x^2+8x+1=0\\
D=8^2-4\cdot 16\cdot1=64-64=0

Дискриминант равен нулю. В уравнении 1 корень

x^2+6x+10=0\\
D=36-40=-4; D\ \textless \ 0

Дискриминант меньше нуля, значит нет действительных корней

2) y= \frac{ \sqrt{x+3} }{x^2+x}

Найти область определения функции - это найти "проблемные точки" в функции, при которых функция перестанет существовать.
В нашем случае, это нельзя допускать, когда знаменатель обратится в ноль. Для этого мы должны его приравнять к нулю и выяснить, при каких значениях функция перестанет существовать.

x^2+x \neq 0\\
x(x+1) \neq 0\\
x_1 \neq 0\\\\
x+1 \neq 0\\
x_2 \neq -1

В нашем случае функция не имеет смысла, при х=-1 и х=0
4,5(76 оценок)
Ответ:
Dinara0103
Dinara0103
29.10.2020

Пояснение:

При решении (упрощении) этого выражения мы воспользуемся:

• формулой сокращённого умножения:

:(a + b) (a - b) = a² - b²;

• распределительным свойством (законом) умножения (в данном случае, относительно действия вычитания) [раскрытием скобок]:

a (b - c) = ab - ac.

(4 - у) (4 + у) - 2у (2y² - 1) + 4 (y³ - 4) =

= 4² - y² - (2y × 2y² - 2y × 1) + (4 × y³ - 4 × 4) =

= 16 - y² - (4y³ - 2y) + 4y³ - 16 =

= 16 - y² - 4y³ + 2y + 4y³ - 16 =

= (16 - 16) + (- 4y³ + 4y³) - y² + 2y =

= 0 + 0 - y² + 2y = 2y - y².

ответ: 2y - y².

Удачи Вам! :)

4,8(55 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ