М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
fkffjfjfjfj
fkffjfjfjfj
02.05.2021 10:10 •  Алгебра

Найдите значение выражения \frac{6 + \sqrt{x} }{6 - \sqrt{x} } - \frac{6 - \sqrt{x} }{6 + \sqrt{x} }
если


6 \sqrt{x} + x = 36

👇
Ответ:
1090000
1090000
02.05.2021

4

Объяснение:

\frac{6+\sqrt{x} }{6-\sqrt{x} } -\frac{6-\sqrt{x} }{6+\sqrt{x} } =\frac{(6+\sqrt{x})^2- (6-\sqrt{x} )^2 }{(6-\sqrt{x} )(6+\sqrt{x} )} =\frac{36+12\sqrt{x} +x-36+12\sqrt{x} -x}{36-x} ==\frac{24\sqrt{x} }{36-x} 6\sqrt{x} +x=3636-x=6\sqrt{x} frac{24\sqrt{x} }{36-x} =\frac{24\sqrt{x} }{6\sqrt{x} } =4

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ritaazarenko5
ritaazarenko5
02.05.2021

Пусть х-скорость велосипедиста

Значит,х+80-скорость автомобилиста.

Переведём время в часы 5 часов 20 минут =5⅓ или 16/3

Мы знаем,что скорость находится по фомуле V=S/t

Составим уравнение 

60/х - 60/х+80 = 16/3

Умножим всё уравнение на 3х(х+80),осободимся от знаменателя,получается

180х + 14400 - 180х = 16х²+1280х

16х²+1280х-14400=0 /16

х²+80х-900=0

D=6400+4×900=10000

х₁= -80+100/2=10

х₂=-80-100/2=-90(не удовлетворяет условие задачи,т.к скорость отрицательной быть не может)

ответ: 10

Я думаю так...

4,4(23 оценок)
Ответ:

Ну если И так просите Пусть a[0] = 2k + 1 - первое число в последовательности n нечетных. Тогда вся последовательность задается формулой: a[n] = a[n-1] + 2 = а[0] + (n - 1)*2, где 2 - разность между двумя ближайщими нечетными числами. Это формула для n-го члена арифметической прогрессии с разностью d = 2 и первым членом a[0] = 2k + 1.

 

Сумма первых n членов этой прогрессии равна S(n) = (a[0] + a[n-1])*n/2 = (a[0] + a[0] + (n - 2)*2)*n/2 = (2*(2k + 1) + (n - 2)*2)*n/2 = n*(2k + n - 1).

 

Следовательно, S(n) = n*(2k + n - 1) = n*p делится на n.

 

4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ