М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Yana7112
Yana7112
27.11.2022 11:16 •  Алгебра

F(x)=(x-1)(x+3)

f(x)=(1-2x)(x-3)

можете показать графиком?

👇
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
27.11.2022

1)\ \ \ f(x)=(x-1)(x+3)\ \ ,\ \ \ f(x)=x^2+2x-3\\\\2)\ \ f(x)=(1-2x)(x-3)\ \ ,\ \ \ f(x)=-2x^2+7x-3


F(x)=(x-1)(x+3) f(x)=(1-2x)(x-3) можете показать графиком?
F(x)=(x-1)(x+3) f(x)=(1-2x)(x-3) можете показать графиком?
4,4(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KrASaVa307
KrASaVa307
27.11.2022
V - знак квадратного корня
V(5x+7) - V(x+4) =4x+3
ОДЗ:
{5x+7>=0
{x+4>=0

{5x>= -7
{x>= -4

{x>=-7/5
{x>= -4

Чтобы избавиться от рациональности, возведем все члены уравнения в квадрат, но для этого правая часть уравнения должна быть положительной: 4x+3>=0; x>= -3/4
У нас получилась следующая ОДЗ:
{x>= -7/5
{x>= -4
{x>= -3/4
Решением этой системы будет промежуток: [-3/4; + бесконечность)
Итак, возводим в квадрат:
(5x+7)^2 - (x+4)^2 = (4x+3)^2
25x^2+70x+49-x^2-8x-16=16x^2+24x+9
24x^2+62x+33= 16x^2+24x+9
24x^2+62x+33-16x^2-24x-9=0
8x^2+38x+24=0 |:2
4x^2+19x+12=0
D= 19^2-4*4*12=169
x1=(-19-13)/8=-4  - это посторонний корень, т.к. не входит в промежуток [-3/4; + беск.)
x2=(-19+13)/8= -3/4
Получается, что уравнение имеет один корень => k=1
Корень x=-3/4 принадлежит интервалу (-1;0), значит q=-3/4
Решим уравнение 5k+4q= 5*1+4*(-3/4)=5-3=2
ответ:2
4,6(51 оценок)
Ответ:
1. 2x² + y - 3 = 0
 Будем поочередно подставлять координаты чтобы проверить какие из пар чисел являются решением уравнения, ведь как мы знаем (x;y):
(1;1)
2 * 1^2 + 1 - 3 = 0
2 + 1 - 3 = 0 
0 = 0
как видно эта пара чисел нам подходит
 (-2;11)
2 * (-2)^2 - 11 - 3 = 0
8 - 11 - 3 = 0
-6 \neq
Очевидно, не подходит.
(3;-15)
2 * 3^2 - 15 - 3 = 0
18 - 15 - 3 = 0
0 = 0 
Подходит.
 (-1;1)
2 * (-1)^2 + 1 - 3 = 0
2 + 1 - 3 = 0
0 = 0
И эта то же.
ответ: (1;1); (3;-15); (-1;1).
2. 1)x²-y=9
для того что бы найти x, приравняем y к 0:
x^2 - 0 = 9
x^2 = 9
x^2 = 3
Теперь найдем y приравняв x к 0:
0^2 - y = 9
-y = 9
y = -9
ответ: (3; -9) 
2) x² + y² = 100
то же самое найдем x, y = 0
x^2 = 100
x = 10 
Теперь y, x = 0
y^2 = 100
y = 10
ответ: (10; 10).
4,5(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ