М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
malorodnovapoli
malorodnovapoli
12.05.2022 22:21 •  Алгебра

Найдите произведение корней уравнения


Найдите произведение корней уравнения

👇
Ответ:
COFFI228
COFFI228
12.05.2022

a. \ 0

Объяснение:

D(x): \displaystyle \left \{ {{-12x \geq 0} \atop {-3x \geq 0}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x \leq 0} \atop {x \leq 0}} \right. \Leftrightarrow x \leq 0;

\dfrac{3^{\sqrt{-12x}}+3}{4}=3^{\sqrt{-3x}} \ ;

3^{\sqrt{-3x \cdot 4}}+3=4 \cdot 3^{\sqrt{-3x}} \ ;

3^{\sqrt{-3x} \cdot \sqrt{4}}+3=4 \cdot 3^{\sqrt{-3x}} \ ;

3^{\sqrt{-3x} \cdot 2}+3=4 \cdot 3^{\sqrt{-3x}} \ ;

(3^{\sqrt{-3x}})^{2}-4 \cdot 3^{\sqrt{-3x}}+3=0;

Введём замену:

t=3^{\sqrt{-3x}} \ ;

Перепишем уравнение с учётом замены:

t^{2}-4t+3=0;

Решим уравнение при теоремы Виета:

\displaystyle \left \{ {{t_{1}+t_{2}=-(-4)} \atop {t_{1} \cdot t_{2}=3}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{t_{1}+t_{2}=4} \atop {t_{1} \cdot t_{2}=3}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{t_{1}=1} \atop {t_{2}=3}} \right. ;

Вернёмся к замене:

3^{\sqrt{-3x}}=1 \quad \vee \quad 3^{\sqrt{-3x}}=3;

3^{\sqrt{-3x}}=3^{0} \quad \vee \quad 3^{\sqrt{-3x}}=3^{1};

\sqrt{-3x}=0 \quad \vee \quad \sqrt{-3x}=1;

-3x=0 \quad \vee \quad -3x=1;

x=0 \quad \vee \quad x=-\dfrac{1}{3};

Оба корня удовлетворяют ОДЗ.

Произведение корней:

0 \cdot \bigg (-\dfrac{1}{3} \bigg )=0;

4,5(24 оценок)
Ответ:
leraklybnika
leraklybnika
12.05.2022

0

Объяснение:

Область допустимых значений (ОДЗ):

\begin{cases} -12x\geq 0\\-3x\geq 0 \end{cases}\\x\leq 0

\frac{3^{\sqrt{-12x} }+3}{4}= 3^{\sqrt{-3x} }\\\frac{3^{\sqrt{4*(-3x)} }+3}{4}= 3^{\sqrt{-3x} }\\\frac{3^{2\sqrt{-3x} }+3}{4}= 3^{\sqrt{-3x} }\\\frac{(3^{\sqrt{-3x} })^2+3}{4}= 3^{\sqrt{-3x} }\\3^{\sqrt{-3x} }=t, \; t0\\\frac{t^2+3}{4}=t\\t^2+3=4t\\t^2-4t+3=0

По теореме Виета

\begin{cases} t_1+t_2=4\\t_1*t_2=3 \end{cases}\\\begin{cases} t_1=1\\t_2=3 \end{cases}

Возможны два случая.

Первый:

3^{\sqrt{-3x} }=1\\3^{\sqrt{-3x} }=3^0\\\sqrt{-3x}=0\\-3x=0\\x=0

Поскольку среди корней есть ноль, их произведение будет нулевым, какими бы не были остальные корни. Поэтому дальше их можно не искать, но я все же закончу решение.

Второй:

3^{\sqrt{-3x} }=3\\3^{\sqrt{-3x} }=3^1\\\sqrt{-3x}=1\\-3x=1\\x=-\frac{1}{3}

Оба корня — -1/3 и 0 — входят в ОДЗ, их произведение — 0.

4,7(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
викуля1101
викуля1101
12.05.2022
Вариант 1.
1. Х: 2, 1, 2, 3, 4, 3, 3, 2, 3, 4
Выборка: 10  (Количество элементов х в Х)
Сумма абсолютных частот (М) равна количеству элементов выборки.
Сумма относительных частот (W) равна 100% или 1.
Полигон частот - это графическое изображение в виде ломаной линии плотности вероятности случайной величины. 
Таблица частот и полигон М во вложении №1.
2. Y: 7, 4, 6, 5, 6, 7, 5, 6
Ранжированный по возрастанию ряд: Y: 4, 5, 5. 6, 6, 6, 7, 7.
Выборка:8
Мода: 6 - значение 6 встречается наибольшее кол-во раз.
Медиана: 5.5 ((6+5)/2=5.5) - Медиана случайной величины четного ряда является полусумма 2-х средних значений.
Среднеарифметическое: 5.75 ((4+2*5+6*3+7*2)/8=5.75)
Размах выборки: 3 (7-4=3)

Вариант 2.
1. Х: 1, 0, 4, 3, 1, 5, 3, 2, 4, 3
Выборка: 10
Таблица частот и полигон W во вложении №2.
2. Y: 3, 5, 6, 4, 4, 5, 2, 4, 3
Ранжированный ряд по возрастанию: Y: 2, 3, 3, 4, 4, 4, 5, 5, 6
Выборка: 9 
Мода: 4
Медиана: 4 (В нечетном ряду, медиана - это срединное значение варианты)
Среднее: 4 ((2+3*2+4*3+5*2+6)/9=4
Размах: 4 (6-2=4)

Случайные величины вариант 1 1. случайная величина х принимала значения: 2, 1, 2, 3, 4, 3, 3, 2, 3,
Случайные величины вариант 1 1. случайная величина х принимала значения: 2, 1, 2, 3, 4, 3, 3, 2, 3,
4,8(66 оценок)
Ответ:
6дкоув
6дкоув
12.05.2022

4

Запишем условие:

lgx + lg(x - 2) = lg(12 - x)

Складываем логарифмы в левой части, тогда:

lgx(x - 2) = lg(12 - x)

Так как 1 основание, решаем как обычное уравнение:

х(х - 2) = 12 - х

Раскороем скобки слева, откуда:

х^2 - 2х = 12 - х

Переносим правую часть влево, тогда:

х^2 - 2х - 12 + х = 0

Приводим подобные:

х^2 - х - 12 = 0

Решаем через дискриминант:

Находим дискриминант:

D = b^2 - 4ac

D = 1 - 4*1*(-12)

D = 1 - (-48)

D = 1 + 48 = 49

sqrt(D) = sqrt(49) = 7

x1 = (-b + sqrt(D))/2a = (1 + 7)/2 = 8/2 = 4

x2 = (-b - sqrt(D))/2a = (1 - 8)/2 = -3,5 - посторонний корень

Проверка:

Проверяем х1:

lg4 + lg(4 - 2) = lg(12 - 4)

lg4 + lg2 = lg8

Складываем логарифмы слева, тогда:

lg(4*2) = lg8

lg8 = lg8

Следовательно, х1 является действительным (правильным) корнем уравнения.

Проверяем х2:

lg(-3,5) + lg(-3,5 - 2) = lg(12 - 3,5)

lg(-3,5) + lg(-5,5) = lg8,5

Складываем логарифмы в левой части, тогда:

lg(19,25) > lg8,5

Следовательно, х2 посторонний корень данного уравнения.

4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ