М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karina072006
karina072006
17.01.2021 12:29 •  Алгебра

X^2 / log_2(x) > 2 Как решать подобные неравенства со сложными функциями? Кроме графического .

👇
Открыть все ответы
Ответ:
fdgtrg4gewf
fdgtrg4gewf
17.01.2021

В решении.

Объяснение:

Если ширину прямоугольника уменьшить на 2 см , а длину на 3 см , то получится квадрат , площадь которого на 51 см² меньше площади первоначального прямоугольника. Найдите стороны прямоугольника.

х - ширина первоначального прямоугольника.

у - длина первоначального прямоугольника.

(х - 2) = (у - 3) - длина стороны нового квадрата.

ху - площадь первоначального прямоугольника.

(х - 2)*(у - 3) - площадь нового квадрата.

По условию задачи система уравнений:

(х - 2) = (у - 3)

ху - (х - 2)*(у - 3) = 51

Раскрыть скобки:

х - 2 = у - 3

ху - ху + 3х + 2у - 6 = 51

Привести подобные члены:

х = у - 1

3х + 2у - 6 = 51

Подставить значение х во второе уравнение и вычислить у:

3(у - 1) + 2у - 6 = 51

3у - 3 + 2у - 6 = 51

5у = 51 + 9

5у = 60

у = 60/5

у = 12 (см) - длина первоначального прямоугольника.

х = у - 1

х = 12 - 1

х = 11 (см) - ширина первоначального прямоугольника.

Проверка:

11 * 12 = 132 (см²) - площадь первоначального прямоугольника.

(11 - 2)*(12 - 3) = 9 * 9 = 81 (см²) - площадь нового квадрата.

132 - 81 = 51 (см²), верно.

4,7(34 оценок)
Ответ:
Arinacoco
Arinacoco
17.01.2021

(порядок по столбцам сверху вниз)

a = 1, b = 9, c = 0 - неполное; x(x+9) = 0 => x₁ = 0; x₂ = -9a = 1, b = 0, c = -12 - неполное; x² = 12 => x₁,₂ = ±√12a = 1, b = 0, c = 6 - неполное; x² = -6 - корней нетa = 1, b = 6, c = 0 - неполное; x(x+6) = 0 => x₁ = 0; x₂ = -6a = 1, b = 0, c = -81 - неполное; x² = 81 => x₁₂ = ± 9a = 2, b = -5, c = 0 - неполное; x(2x-5) = 0 => x₁ = 0; x₂ = 2,5a = -1, b = 0, c = 64 - неполное; x² = 64 => x₁₂ = ± 8a = -1; b = 4; c = 0 - неполное; x(4-x) = 0 => x₁ = 0; x₂ = 4a = 2; b = 8, c = 0 - неполное; 2x(x+4) = 0 => x₁ = 0; x₂ = -4a = 1; b = 2; c = 0 - неполное; x(x+2) = 0 => x₁ = 0; x₂ = -2a = 4; b = 0; c = 0 - неполное; 4x² = 0 => x = 0a = 3, b = 0, c = -12 - неполное; 3x²=12 => x₁₂ = ±2a = 9; b = 0; c = -4 - неполное; 9x² = 4 => x₁₂ = ±(2/3)a = 5, b = 0, c = -20 - неполное; 5x² = 20 => x₁₂ = ± 2a = 1; b = -2; c = 1a = 1; b = -4; c = 4 a = 1; b = 8; c = 16 a = 1; b = -10; c = 25 a = 1; b = 6; c = 9a = 1; b = 16; c = 64a = 1; b = -12; c = 36a = 1; b = 18; c = 81a = 9; b = -6; c = 1a = 1; b = -6; c = 9a = 1; b = -4; c = -5a = 1; b = 2; c = -15a = 1; b = -6; c = 3a = 1; b = 4; c = -12
4,6(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ