сверху первый. В примере а) 2 корня. (я расписала подробно, но ты можешь решить так как я решила пример в б)
Б) D= 1^2-4*2*5
D=-39
корней нет.
2. а) D=(-11)^2-4*1*(-42) = 289 =
б) решу методом замены переменной:
y^2-13y+36=0
D=(-13)^2-4*36=25=
x^2=9 x^2=4
=-3;
=-2;
=2;
=3.
в) D=5^2-4*2*2 = 25-16 = 9 =
3. Длина первого катета - х см, тогда длина второго катета
будет (х + 5) см.
Площадь прямоугольного треугольника вычисляется по формуле:
S =
x*(x + 5) = 42*2
x² + 5x - 84 = 0
D = 25 + 4*1*84 = 361 =
x₁ = (- 5 - 19)/2
x₁ = - 24/2 = - 12 посторонний корень
x₂ = (- 5 + 19)/2
x₂ = 7
7 см - длина первого катета
1) 7 + 5 = 12 (см) - длина второго катета
ответ: 7 см, 12 см
т.к выглядит по татарски , напишу письменно
корень их 4,5 умножим на корень из 72 , разложим 72 на множители- 9 и 8( что бы корень исчез) , корень из 9 - это 3 , следовательно получаем:
корень из √4.5 * 3 * √8 . 8 тоже можно разложить на множители - это 4*2
а корень из 4 - это 2,
получаем корень из 4,5, умноженное на 3, умноженное на на 2 и ещё раз умноженное на корень из двух
3 и 2 перемножаем , получаем 6.
и теперь у нас остаётся корень из 4,5 и корень из двух
их мы тоже перемножим , получим корень из 9
а корень из 9 - это 3
получается что 6*3=18
ОТВЕТ : 18
спрашивай, если что не понятно