Объяснение:
1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:
cos^2a + sin^2a = 1;
tga = sina / cosa;
2. Подставим формулу tga = sina / cosa, в наше тригонометрическое выражение, получаем:
tga + (cosa / (1 + sina)) = sina / cosa + cosa / (1 + sina) =
= (sin^2a + sina + cos^2a) / cosa * (1 + sina) = (1 + sina) / cosa * (1 + sina) = 1 / cosa.
ответ: tga + (cosa / (1 + sina)) = 1 / cosa.
из этого выходит так cos^2x-sin^2x+sin^2x=0.75
sin сокращается и получается cos^2x=75/100(перевёл в дробь)
75/100= 15/20(сократил на 5 ) = 3/4 опять сократил
получается cos^2x=3/4
cosx=/2
x=+-(плюс минус) п/6+2Пn (это можно записать в ответ ) для нахождения корней нужно немного по другому
теперь корни промежуток П и 5П/2 это 180 и 450 градусов
надо вернуться к первому и расписать правильней
cosx=/2
х=+-(П-П/6)+2Пn= +-5П/6+2Пn
вот теперь в это уравнение +-5П/6+2Пn надо подставлять n=0 n=1 n=-1 и т. д.
и если значения буду в диапазоне 180 и 450 градусов то они входят