0.5. Вынесите общий множитель за скобки 1) 4хзу - 6x?у?; 2) баз - 15a2b + 20ab2; 3) бmn? – 93 + 12m'n; 4) -3xy? — 15x?у - 21x?у?; 5) 12a2b - 18ab2 - 30ab3; 6) - бах2+9х2 – 12х4 — Зах?. 5) А12a2b - 18ab2 — 30ab3 = 6ab : 2а - баb - 3b 6ab(2а решить а то не могу разобраться
При x < 1 [x - 1] = 1 - x
x^2 + 3(1 - x) - 7 > 0
x^2 - 3x - + 3 - 7 > 0
x^2 - 3x - 4 > 0
(x - 4)(x + 1) > 0
x = (-oo; -1) U (4; +oo)
Но по условию x < 1, поэтому
x = (-oo; -1)
При x >= 1 [x - 1] = x - 1
x^2 + 3(x - 1) - 7 > 0
x^2 + 3x - 3 - 7 > 0
x^2 + 3x - 10 > 0
(x + 5)(x - 2) > 0
x = (-oo; -5) U (2; +oo)
Но по условию x > 1, поэтому
x = (2; +oo)
ответ: (-oo; -1) U (2; +oo)
Вторая делается точно также
При x < 6 [x - 6] = 6 - x
Подставляем в квадратное неравенство
При x >= 6 [x - 6] = x - 6
Тоже подставляем в квадратное неравенство