Длину прямоугольника увеличили на 40% от первоначальной длины, а ширину увеличили на 20% от первоночальной ширины.на сколько процентов увеличилась площадь прямоугольника от первоночальной площади?
Итак, у нас дано выражение: 2√10 - 5/4 - √10.
Для начала, давайте сократим дробь 5/4. Чтобы это сделать, умножим числитель и знаменатель на 4, чтобы избавиться от дроби в знаменателе:
5/4 * 4/4 = 20/16.
Теперь эквивалентное выражение выглядит так: 2√10 - 20/16 - √10.
Теперь сгруппируем два слагаемых, содержащие √10:
2√10 - √10.
Для выполнения этой операции, нам необходимо вычислить разность между коэффициентами перед √10. В данном случае, это будет 2 - 1 = 1.
Получаем: √10.
Теперь, вернемся к исходному выражению: √10 - 20/16.
Чтобы сократить дробь, необходимо найти общий делитель числителя и знаменателя. В данном случае, общий делитель чисел 20 и 16 равен 4.
Разделим числитель и знаменатель на 4:
20/4 = 5
16/4 = 4
Итак, обновленное выражение: √10 - 5/4.
Наконец, у нас есть ответ √10 - 5/4, но нам нужно привести его к виду √2,5.
Для этого вспомним, что 2,5 можно представить в виде √2 * √2,5. Теперь, когда у нас есть √2 в исходном выражении, мы можем преобразовать его к виду √2,5.
Для нахождения значения данного выражения при заданном значении переменной m=1/2, мы должны подставить это значение вместо каждой вхождения переменной m в исходном выражении.
Исходное выражение: (m+1)²+(6-m)(6+m)
1. Подставляем значение m=1/2 в первое выражение (m+1)²:
(1/2+1)² = (3/2)² = 9/4
2. Подставляем значение m=1/2 во второе выражение (6-m)(6+m):
(6-(1/2))(6+(1/2)) = (11/2)(13/2) = 143/4
3. Складываем результаты из первого и второго шага:
9/4 + 143/4 = (9+143)/4 = 152/4 = 38
Таким образом, значение выражения (m+1)²+(6-m)(6+m) при m=1/2 равно 38.
1,4 а - новая длина
1,2 в - новая ширина
1,4*1,2* а*в = 1,68 а*в - площадь нового прямоугольника
1,68-1=0,68 ---68% изменение площадей.
Площадь увеличилась на 68%