М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dasha07Dasha
Dasha07Dasha
01.02.2021 16:41 •  Алгебра

Sin x/2 = корень из 3 cos x/2 решите уравнение

👇
Ответ:
Лиза200111111
Лиза200111111
01.02.2021
Возводим в квадрат обе части. затем представляем синус квардат икс пополам нак 1 минус косинус квадрат пополам. Далее приравниваем cos x/2=t и имеем уравнение
t^2+3t-1=0 
Решаем его через дискриминант. Затем получившиеся t приравниваем к cos(x/2).
и находим х через арккосинус,надеюсь все понятно)
P.S. Бауманец
4,5(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Вы имеете в виду квадратный алгебраический корень? Да.
Например, есть выражение \sqrt{12.96 \cdot 10^{12}}. Чтобы извлечь его из под корня, нужно извлечь из под корня 12.96, а затем 10^{12}. Если степень четная, то уменьшаем ее в 2 раза, если нечетная, то из под корня полностью число в этой степень извлечь нельзя.
Итак, \sqrt{12.96 \cdot 10^{12}} = \sqrt{12.96} \cdot \sqrt{10^{12}} = 3.6 \cdot 10^6
======
Обоснование.
Корень можно представлять как число под корнем, возведенное в определенную степень. Общий пример: \sqrt[n]{a^m} = a^{\frac{m}{n}}
Примеры:
a^{\frac{1}{2}} = \sqrt[2]{a^1} \\ 
a^{\frac{4}{2}} = \sqrt[2]{a^4} \\ 
a ^ {\frac{3}{6}} = \sqrt[6]{a^3} \\
----
Зная эту информацию, проделаем извлечение из под корня:
\sqrt[2]{(10^6)^1}
В этом случае a = 10^6. a возведено в 1 степень, то естьm = 1, степень корня — 2 (n = 2). Перейдем от записи в виде корня к записи в виде степени:
\sqrt[2]{(10^6)^1} = (10^6)^{\frac{1}{2}}
Согласно свойствам степеней (a^x)^y = a^{xy}, тогда:
(10^6)^{\frac{1}{2}} = 10^{6 \cdot \frac{1}{2}} = 10^3
4,5(6 оценок)
Ответ:
ученик1877
ученик1877
01.02.2021
А)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится из 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) = 4*(x - 2) в 3 2 (2 - x) + x*(2 - x) - 4*(x - 2) = 0 Раскроем выражение в уравнении-4*(x - 2) + x*(-x + 2)**2 + (-x + 2)**3Получаем квадратное уравнение 2 16 - 12*x + 2*x = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D x1, x2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 2b = -12c = 16, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-12)^2 - 4 * (2) * (16) = 16Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)x1 = 4x2 = 2

б)Перенесём правую часть уравнения влевую часть уравнения со знаком минус.Уравнение превратится изa*(a - 3) = 2*a - 6вa*(a - 3) + -2*a + 6 = 0Раскроем выражение в уравненииa*(a - 3) - 2*a + 6Получаем квадратное уравнение 2 6 + a - 3*a - 2*a = 0 Это уравнение вида a*x^2 + b*x + c.Квадратное уравнение можно решитьс дискриминанта.Корни квадратного уравнения: ___ - b ± \/ D a1, a2 = , 2*a где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.Т.к.a = 1b = -5c = 6, тоD = b^2 - 4 * a * c = (-5)^2 - 4 * (1) * (6) = 1Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.a1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)a2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)a1 = 3a2 = 2
4,5(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ