Б) f(x)=4-2x f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2) f`(0,5)=f`(-3)=-2
в) f(x)=3x-2 f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3 Применили правила: производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных Производная постоянной (C)`=0 Постоянный множитель можно вынести за знак производной (х)`=1 Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3) f`(5)=f`(-2)=3
У=6х - прямая пропорциональность, графиком является прямая, коэффициент пропорциональности к=6>0, т.е. угол наклона прямой - острый, значит график расположен в 1 и 3 четверти. у=0,5х+4 - линейная зависимость, графиком является прямая, коэффициент пропорциональности к=0,5>0, т.е. угол наклона прямой - острый; эту прямую можно построить сдвигом прямой у=0,5х на 4 единицы вверх вдоль оси ординат, значит график расположен в 1,2 и 3 четвертях. у=3х-1 - линейная зависимость, графиком является прямая, коэффициент пропорциональности к=3>0, т.е. угол наклона прямой - острый; эту прямую можно построить сдвигом прямой у=3х на 1 единицу вниз вдоль оси ординат, значит график расположен в 1,4 и 3 четвертях. у=-3 - прямая, параллельная оси абсцисс с постоянной ординатой -3, значит график расположен в 3 и 4 четвертях.
у(наиб.)=2*(-1)+4=-2+4=2
Так как функция убывающая,мы поменяем местами числа отрезков и подставим в линейное уравнение.