М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
AhhaYakovkeva
AhhaYakovkeva
20.05.2021 08:59 •  Алгебра

Какое из чисел x или у больше, если:
1) х – у = -8;
2) у – х = 10?

👇
Ответ:
LeveL14
LeveL14
20.05.2021

Объяснение:

1) x–у=-8<0⇒ x–у<0⇒x<y

2) у–x=10>0⇒y-x>0⇒y>x

4,6(41 оценок)
Ответ:
Stebnevaalina346
Stebnevaalina346
20.05.2021

2)

Объяснение:

если от меньшего отнимают большее то ответ будет отрицательным.

4,7(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Elizzzabethh
Elizzzabethh
20.05.2021

х (км/ч) - скорость 2-го лыжника

у (ч) - время 2-го лыжника

х+3 (км/ч) - скорость 1-го лыжника

у-2 (ч) - время 1-го лыжника

1) ху=180 путь 1-го лыжника

2) (х+3)(у-2)=180 - путь 2-го лыжника

3) ху=(х+3)(у-2)

    ху=ху-2х+3у-6

    ху-ху+2х-3у+6=0

     2х-3у+6=0

4) Т.к. ху=180

     у=180/х, подставив значение х, получим

    2х-3*(180/х)+6=0

    2х- 540/х +6 =0,  умножим обе части ур-я на х

     2х^2 +6х -540 =0

      х^2 +3х - 270 = 0

      D=1089

      х=15 км/ч - скорость 2-го лыжника

      15+3=18 км/ч - скорость 1-го лыжника

ответ: 18 км/ч

     

4,7(23 оценок)
Ответ:
lingvini2013
lingvini2013
20.05.2021
Task/27505000

1.
Пусть первая бригада может выполнить  работу за  x дней ,тогда
вторая  бригада  может выполнить  эту работу за  5x  дней 
За день
первая бригада выполнит 1/x часть работы ,
вторая  бригада _ 1/5x  часть работы ,
вместе_ (1/x +1/5x)  часть работы.
можем написать уравнение 
1/x +1/5x = 1/4  ⇒ x = 4, 8 (день)  и  5*4,8  = 24  (день) 
---
3.
Решите уравнение заменой переменных (x²-2x)²+12(x²-2x)+11=0.
замена  t = x²- 2x  
t² +12t +11=0  ; D₁ = (12/2)² -11 =6²- 11=25 =5²
t₁ = -6 -5 = -11 ⇒ x²-2x = -11 ⇔ x²-2x+11=0  ⇔(x-1)²+10=0 ⇒ x∈∅ . 
t₂ = - 6 +5 = -1  ⇒ x²-2x = -1 ⇔ x²-2x+1=0  ⇔(x-1)²=0 ⇒  x=1 . 
---
4. 
Решить иррациональное уравнение √(2x²-3x+5)=√(x²+x+1)  
ОДЗ : { 2x²- 3x+5 ≥ 0 , x²+x+1≥ 0 . ⇒ x ∈R .
* * * D(1) =3² - 4*2*5 = - 31 < 0 , a=2>0  и D(2) = (-1)² -4*1*1 = -3<0  * * *
2x²-3x+5= x²+x+1 ;
x² -4x +4 =0 ;
(x-2)² =0 ;
x=2 . 
4,7(32 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ