М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anyiugyo9e7
anyiugyo9e7
30.10.2020 02:27 •  Алгебра

что бы связать шарф длиной 2,8 метров нужно 350г шерсти. сколько шерсти понадобится что бы связать шарф такой же ширины длиной 150 см

👇
Ответ:
Hennessy777
Hennessy777
30.10.2020

ответ: чем длиннее шарф, тем больше шерсти, прямая пропорциональность. Так как 150 см=1,5 м, то искомое количество шерсти 1,5*350/2,8=187,5 грамм.

Объяснение:

4,4(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
89635878895
89635878895
30.10.2020

a) х∈(-∞; -2] U [-1; +∞);   б) х∈(-∞; 1) U (3; +∞)

Объяснение:

а) (х² - 3х - 1)/(х² + х + 1) ≤3

х² + х + 1 > 0 при х∈R, так как дискриминант уравнения х² + х + 1 =0 отрицательный D = 1 - 4 = -3

х² - 3х - 1 ≤ 3х² + 3х + 3

2x² + 6x + 4 ≥ 0

или

х² + 3х + 2 ≥ 0

Рассмотрим уравнение х² + 3х + 2 = 0

D = 9 -8 = 1

x1 = 0.5(-3 - 1) = -2;   x2 = 0.5(-3 + 1) = -1

Тогда  х² + 3х + 2 ≥ 0 при х∈(-∞; -2] U [-1; +∞)

б) (х² + 2х - 1)/ (х² - х + 1) > 2

х² - х + 1 > 0  при х ∈ R, так как  дискриминант уравнения х² - х + 1 = 0 отрицательный D = 1 - 4 = -3

х² + 2х - 1 < 2х² - 2х + 2

x² - 4x + 3 > 0

Рассмотрим уравнение х² - 4х + 3 = 0

D = 16 - 12 = 4

x1 = 0.5(4 - 2) = 1;   x2 = 0.5(4 + 2) = 3

Тогда  x² - 4x + 3 > 0 при х∈(-∞; 1) U (3; +∞)

4,7(5 оценок)
Ответ:
школофей
школофей
30.10.2020
Ттебе как надо решать на падобии: пример 2.  решить неравенстворешение.  точки    и    (корни выражений, стоящих под модулем) разбивают всю числовую ось на три интервала, на каждом из которых следует раскрыть модули.1)  при    выполняется  , и неравенство имеет вид  , то есть  . в этом случае ответ  .2)  при    выполняется  , неравенство имеет вид  , то есть  . это неравенство верно при любых значениях переменной  , и, с учетом того, что мы решаем его на множестве  , получаем ответ во втором случае  .3)  при    выполняется  , неравенство преобразуется к  , и решение в этом случае  . общее решение неравенства объединение трех полученных ответов.ответ.  .
4,8(56 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ