М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sertarsertar205
sertarsertar205
28.05.2021 22:55 •  Алгебра

Найдите значение выражения: а) 4⁸×9⁷+6¹²×180
8⁶×3¹⁴-6¹⁴

б) 6¹⁰×2⁸+12⁹×21
3¹⁰×2¹⁹-12¹⁰

в) 26×(3×2¹⁸+15×2¹⁵)
(13×4⁴)²

г) 21(3×7¹²-14×7¹¹
(3×7⁶)²

👇
Открыть все ответы
Ответ:
1
2sinxcosx-√3cos²x+√3sin²x-√3sin²x-√3cos²x=0
2sinxcosx-2√3cos²x=0
2cosx(sinx-√3cosx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
sinx-√3cosx=0/cosx
tgx-√3=0
tgx=√3⇒x=π/3+πn,n∈z
2
√2(1/√2*sinx+1/√2*cosx)=√2
sin(x+π/4)=1
x+π/4=π/2+2πn
x=-π/4+π/2+2πn
x=π/4+2πn,n∈z
3
Преобразуем 5 cosx +12 sinx в косинус суммы. Для этого умножим и разделиь это выражение на корень из суммы квадратов коэффициентов при cosx и sinx: √(5^2 + 12^2) = 13
5 cosx +12 sinx = 13*(5 cosx +12 sinx) / 13 = 13*((5 / 13) * cosx +(12 / 13)* sinx).
Теперь коэффициенты при cosx и sinx удовлетворяют условию:
корень ((5/13)^2 + (12/13)^2) = 1, т. е. можно принять, что
5/13 = cosφ; 12/13 = sinφ, где φ = arccos(5/13), и тогда
5 cosx + 12 sinx = 13*((5 / 13) * cosx + (12 / 13)* sinx) =
=13*(cosφ * cosx + sinφ * sinx) = 13 * cos(x-φ)
Получили y=13cos(x-φ)
E(y)=13*[-1;1]=[-13;13]
4
sin5x=cos3x
sin5x-sin(π/2-3x)=0
2sin(4x-π/4)*cos(x+π/4)=0
sin(4x-π/4)=0
4x-π/4=πn
4x=π/4+πn
x=π/16+πn/4.n∈z
cos(x+π/4)=0
x+π/4=π/2+πn
x=π/4+πn,n∈z
5
1/2sin2x≥1/2
sin2x≥1 (|sina|≤1)
sin2x=1
2x=π/2+2πn
x=π/4+πn,n∈z
4,5(84 оценок)
Ответ:
vgjfgadg
vgjfgadg
28.05.2021
a) (x-6)^2=(x+9)^2
x^2 - 12x + 36 = x^2 + 18x + 81
x^2 - 12x + 36 - x^2 -18x - 81 = 0
-30x = 81 - 36
-30x = 45
x = -1,5
б) x^2+3-54=0
По Дискриминанту 
D = b^2-4ac = 3^2 - 4*1*(-54) = 9+216=225
x1 = -b + √D/2a = -3 + 15/2 = 6
x2 = -b - √D/2a = -3 - 15/2 = -9
в) -5x^2-9x=0 
x(-5x-9)=0
x=0 или -5x-9=0
             -5x=9
             x= -1,8
г) x^2-16=0
(x-4)(x+4)=0
x-4=0 или x+4=0
x = 4        x = -4
д) x^2+8x=-12
x^2+8x+12=0
По Дискриминанту
D = b^2-4ac = 8^2 - 4*1*12=64-48=16
x1 = -b + √D/2a = -8+4/2= -2
x2 = -b - √D/2a = -8-4/2= -6
е) x^2-54=-3x
x^2+3x-54=0
По Дискриминанту
D = b^2-4ac = 3^2-4*1*(-54)=9+216=225
x1 = -b + √D/2a = -3+15/2= 6
x2 = -b - √D/2a = -3-15/2=-9
4,8(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ