Пусть х - первоначальная скорость машин, тогда х + 10 - скорость первой машины после увеличения х - 10 - скорость второй машины после увеличения (х + 10) * 2 - расстояние, которое проедет 1-я машина (х - 10) * 3 - расстояние, которое проедет 2-я машина Поскольку в условии сказано, что машины проедут одинаковое расстояние, то получим такое равенство: (х + 10) * 2 = (х - 10) * 3 2х + 20 = 3х - 30 3х - 2х = 30 + 20 х = 50 (км/ч) - первоначальная скорость машин 50 + 10 = 60 (км/ч) - скорость первой машины 50 - 10 = 40 (км/ч) - скорость второй машины ответ: 60 км/ч, 40 км/ч
А(0;9)
Объяснение:
пусть это будет точка А(0;у),
тогда расстояние от точки А до точки M
d1=√[(0+1)²+(y-2)²]=√(y²-4y+5)
расстояние от точки А до точки N
d2=√[(0-5)²+(y-4)²]=√(y²-8y+41)
поскольку d1=d2, то
√(y²-4y+5)=√(y²-8y+41)⇒y²-4y+5=y²-8y+41⇒4y=36⇒y=9
А(0;9)