М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Procherk1337
Procherk1337
07.04.2023 16:32 •  Алгебра

-5/9-(-3/4)= до іть зробити цей приклад

👇
Ответ:
innalemesh1
innalemesh1
07.04.2023

-5/9 - (-3/4) = -20/36 + 27/36 = 27/36 - 20/36 = 7/36.

ответ: 7/36.

4,5(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
irinar1
irinar1
07.04.2023
1) Число делится на 11, если сумма цифр, которые стоят на четных местах равна сумме цифр, стоящих на нечетных местах, либо отличается от неё на 11.
Пусть  - четырехзначное число, записанное одинаковыми цифрами (х = 1, 2, ...9)
Тогда на четных местах: х+х = 2х, на нечетных местах: х+х = 2х. суммы одинаковые, значит делится на 11.
2) ххх - трехзначное число, записаноое одинаковыми цифрами (х = 1, 2,...9).
На четных местах: х, на нечетных местах: х+х = 2х. 2х ≠ х, значит число ххх на 11 не делится.
Число делится на 37 тогда и только тогда, когда на 37 делится модуль утроенного числа сотен, сложенного с учетверённым числом десятков, за вычетом числа единиц, умноженного на семь.
|3x + 4x - 7x| = |0| = 0 - делится на любое число, в т.ч. и на 37.
4,8(56 оценок)
Ответ:
Dashylik228
Dashylik228
07.04.2023

№1

 c^2[(ac^2-a)-(c^2-1)]=c^2[a(c^2-1)-(c^2-1)]=c^2(c^2-1)(a-1)=c^2(c-1)(c+1)(a-1)

 

x(x^2y-y-x^2+1) =x[y(x^2-1)-(x^2-1)]=x(x-1)(x+1)(y-1)

 

№2

Разложим числитель на множители: (x-2)(3*x-1)

(x-2)(3*x-1)/2(1-3*x)=-(x-2)(1-3*x)/2(1-3*x)=(2-x)/2

 

(x-2)(5x-2)/(3(2-5x)=-(x-2)(2-5x)/(3(2-5x)=(2-x)/3

 

№3

Упростим сначала числитель:

(8m^3+8m^2n+2mn^2-8m^3-4m^2n)/(8m^3+2m^2n+2mn^2+4m^2n+mn^2+n^3)=

=(2mn(2m+n))/(2m+n)^3=2mn/(2m+n)^2

Теперь знаменатель:

(2mn^2-4m^2+4m^2-n^2)/(4m^2n-8m^3-n^3+2mn^2)=-n(2m-n)/(2m-n)^3=

=-n/(2m-n)^2

Соединяем:

-(2nm(2m-n)^2)/((2m+n)^2)*n)=-(2m(2m-n)^2/(2m+n)^2

 

Числитель: 

x^2/(x+y)-x^3/(x+y)^2=(x^3+x^2y-x^3)/(x+y)^2=x^2y/(x+y)^2

Знаменатель:

x/(x+y)+x^2/(y+x)(y-x)=(xy-x^2+x^2)/(y+x)(y-x)=xy/((y+x)(y-x))

Собираем:x^2y*(y+x)(y-x)/((x+y)^2*xy)=x(y-x)/(x+y)

 

 

4,5(55 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ