Чтобы упростить выражение (3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) откроем скобки и приведем подобные слагаемые.
Чтобы умножить скобку на скобку умножаем каждое слагаемое из одной скобки на каждое слагаемое из второй.
(3х + 2)(2х - 1) - (5х - 2)(х - 4) = 3x * 2x - 3x * 1 + 2 * 2x - 2 * 1 - (5x * x - 5x * 4 - 2 * x - 2 * (- 4)) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8);
Открываем скобки используя правило открытия скобок перед которыми стоит знак минус.
6x^2 - 3x + 4x - 2 - (5x^2 - 20x - 2x + 8) = 6x^2 - 3x + 4x - 2 - 5x^2 + 20x + 2x - 8 = 6x^2 - 5x^2 - 3x + 4x + 20x + 2x - 2 - 8 = x^2 + 23x - 10.
1. х² + 4х - 5 = 0
a=1 b=4 c=-5
x0= -b/2a= -4/2×1= -4/2= -2
y0= y(x0) = (-2)²+4×(-2)-5 = -9
ответ: -2 и -9
2. x² - 8x - 9 = 0
a=1 b=-8 c=-9
x0= -b/2a = 8/2×1 = 4/2 = 2
y0= y(x0) = 2²-8×2-9 = -21
ответ: 2 и 21
3. x² + x - 6 = 0
a= 1 b=1 c=-6
x0= -b/2a = -1/2×1 = -1/2= -0,5
y0= y(x0) = -0,5²+0,5-6 = -5,75
ответ: -0,5 и -5,75
4. х² - 6x - 7 = 0
a= 1 b=-6 c=-7
x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3
y0= y(x0) = -3²-6×(-3)-7= 2
ответ: -3 и 2
5. x² + 6x - 40 = 0
a=1 b= 6 c=-40
x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3
y0= y(x0) = -3²+6×(-3)-40 = -67
ответ: -3 и -67
6. x² - x - 2 = 0
a=1 b=-1 c=-2
x0= -b/2a= 1/2×1 = 1/2 = 0,5
y0= y(x0) = 0,5²-0,5-2 = -2,25
ответ: 0,5 и -2,25
Удачи!