М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dzhulijamalish
dzhulijamalish
22.01.2021 12:26 •  Алгебра

Решить методов интервалов х(х-1)(х+2)< 0

👇
Ответ:
marinkaa5
marinkaa5
22.01.2021
Х(х-1)(х+2)<0

     -                            +                               -                               +
________-2_______________0_________________1____________

x\in(-\infty;-2)\cup(0;1)
4,4(73 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gendzhimir
gendzhimir
22.01.2021

ответ: (√х-6)²-1=0 равносильно уравнению 2x-6√x=6√x+x-35.

Объяснение:

Два уравнения будут равносильными, если они  имеют одно и то же множество корней (в случае кратных корней  кратности соответствующих корней должны совпадать.)

Решим данное уравнение.

2x-6√x=6√x+x-35; x-12√x+35=0, по Виета √х=5⇒х=25; √х=7⇒х=49, т.е. данное уравнение имеет два корня 25 и 49.

Проверим сначала, являются ли эти корни корнями оставшихся уравнений.  1) (√25+5)²-1=0, т.к. 99≠0, то второй корень можно и не проверять.

2) √(25+6)²-1=0;  т.к. 120≠0, второй корень тоже не проверяем.

3) т.к. при переносе вправо единицы получим (√х+6)²=-1, чего быть не может, то это уравнение вообще не имеет корней.

Т.е. первые три уравнения не равносильны данному. Проверим четвертое.

4)  (√25-6)²-1=0; 0=0; ( √49-6)²-1=0; 0=0- верное равенство. Значит, корни четвертого уравнения являются корнями первого. Других корней у последнего уравнения нет , т.к. (√x-6)²-1=0 можно упростить , получим

х-12√x+36-1=0;х-12√x+35=0- а это и есть первое уравнение.

Вывод четвертое уравнение равносильно уравнению, данному в условии задачи.

4,8(64 оценок)
Ответ:
gaynite57
gaynite57
22.01.2021

-0,4

Объяснение:

Один из возможных вариантов решения.

1) Прямая 2,6x+6,3y=-4.2 задана в неявном виде. Чтобы найти угловой коэффициент, зададим её в явном виде (когда у в левой части и коэффициент при у равен 1):

6,3y = -2,6x - 4,2       (1)

Умножим обе части уравнения (1) на 10, а затем разделим на 63:

63у = - 26х - 42             (2)

у = (-26/63)х -2/3           (3)

2) Согласно условию задачи, угловой коэффициент при х необходимо найти с точностью до десятых. Находим из уравнения (3):

(-26/63) ≈ - 0,4127 ≈ - 0,4

ответ: - 0,4

4,7(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ