М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DedPerdun
DedPerdun
26.08.2022 16:16 •  Алгебра

Ягоды, содержащие 90% воды, при сушке потеряли 75 % своей массы. Сколько килограмм сушеных ягод получится из 80 кг свежих? Сколько процентов воды
содержат сушеные ягоды?

👇
Ответ:
мсоь
мсоь
26.08.2022

% воды      Масса      % содержания      Масса сухого

                   ягод           сухого в-ва            вещества

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

90%             80 кг              10%                    (80 · 0,1) кг

75%              х кг                25%                   (х · 0,25) кг

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

(уравнение):

х · 0,25 = 80 · 0,1

х · 0,25 = 8

х = 8 : 0,25

х = 32

(по действиям):

1) 80 · 0,9 = 72 кг - масса воды (90%);

2) 80 - 72 = 8 кг - масса сухого вещества;

3) 100% - 75% = 25% - процент сухого вещества, равный 8 кг;

4) 8 : 0,25 = 32 кг - столько сушёных ягод получится;

5) 90% - 75% = 15% - содержание воды в сушёных ягодах.

ответ: 32 кг; 15% воды.

4,6(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Popop11hs
Popop11hs
26.08.2022

1.а)(5x-4y)+(7x+y)= 5x + 7x -4y + y =12x-3y

б)(7-x+x^2)+(5x-x^2)=7+4x

2.a)(5x+4y)-(7x-y)=5x-7x+4y+y= -2x+5y

б)(5-4x+3x^2)-(4x^2-2x-1)=6-6x-x^2

3. a)13x^2-(3-5x+x^2)=12x^2+5x-3

б)5+(-2x+3x^2)+2x=5+3x^2x

в)x-(5+4x-x^2)+(4 - x^2)=5x-1

г)15+ ( 12x^2-13x)-(14x^2+15)+2x= -2x^2 - 11

4.a)2x^2+(3-8x)=2x^2+3-8x

б)3x -(-x^2+4)=3x+x^2-4

5. a) 8-3x+(2y-z)

б) 8-3x-(2y-z)(если снова раскрыть скобку, то будет 8-3x-2y+z

Объяснение:

когда раскрываем скобки, то знак , который был в скобке, меняется на противоположный.

Например :2-(3-4)=2-3+4=3; 2 - (-2 +4) = 2+2-4=0

4,7(36 оценок)
Ответ:

Так как НОД(a + 5, a) делит также и разность (a + 5) – a = 5, то он может равняться только 5 или 1. То же верно и для HOД(b, b + 5).

Заметим, что НОД(a, a + 5) = 5 тогда и только тогда, когда НОК(a, a + 5) делится на 5. Поэтому из равенства НОК(a, a + 5) = HOK(b, b + 5) следует равенство НОД(a, a + 5) = HOД(b, b + 5), а значит, и равенство a(a + 5) = b(b + 5) (как известно, НОК(m, n)·НОД(m, n) = mn. Теперь ясно, что a = b (если, например, a < b, то a + 5 < b + 5 и a(a + 5) < b(b + 5). Противоречие.)

Второй См. б).

б) Предположим, что такие числа существуют. Можно считать, что HOД(a, b, c) = 1 (в противном случае все числа можно сократить на общий делитель).

Обозначим m = HOK(a + c, b + c), d = HOД(a + c, b + c). Так как HOK(a + c, b + c) = НОК(a, b) ≤ ab < (a + c)(b + c), то d > 1. ab делится на m, а m, в свою очередь, делится на d, то есть ab делится на d. Поэтому либо a, либо b (пусть a) имеет общий делитель δ > 1 с числом d. Но тогда числа

c = (a + c) – a и b = (b + c) – c также делятся на δ. Мы получили противоречие с условием HOД(a, b, c) = 1.

ответ

б) Не могут.

Объяснение:

Потому что в (б) не могу

4,4(35 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ