М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kr1c
Kr1c
02.08.2022 02:01 •  Алгебра

56.Длина одной стороны треугольника равна 12 дм, а длины двух других составляют по 80% от длины этой стороны. Найдите
периметр треугольника.
6
прутой в перв

👇
Ответ:
очочов
очочов
02.08.2022

1 сторона - 12 дм

2 сторона - 80% от 12 дм

3 сторона - 80% от 12 дм

1) 12:100=0,12 (дм) - 1%

2) 0,12×80= по 9,6 (дм) - 2 и 3 стороны

3) 12+9,6+9,6=31,2 (дм) - периметр треугольника

Объяснение:

4,5(73 оценок)
Ответ:
irinka218
irinka218
02.08.2022

ответ:31,2 дм

Объяснение: 1 сторона - 12 дм

2 сторона - 80% от 12 дм

3 сторона - 80% от 12 дм

1) 12:100=0,12 (дм) - 1%

2) 0,12×80= по 9,6 (дм) - 2 и 3 стороны

3) 12+9,6+9,6=31,2 (дм) - периметр треугольника

4,4(60 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1941108
1941108
02.08.2022
Смотри. Здесь использую формулы сокращённого умножения
1)5(a-b)²-(a+b)(b-a) =Смотри, 5+7 = 12, 7+5 = 12, значить когда ты имеешь право менять местачт числа при ДОДАВАНИИ..
значит:
= 5(a-b)²-(b+a)(b-a) = теперь в конце есть формула a²-b² только в разложеном виде. собираем её
= 5(a-b)²-a²+b²= далее раскладываем первую формулу (a-b)²= a²-2ab+b²
= 5(a²-2ab+b²)-a²+b²= умножаю 5 на всё что есть в скобках
= 5a²-10ab+5b²-a²+b² = 4a²-10ab+6b²
2)a(a-b)²-(b-a)³= раскрываю скобки по формулах
= a(a²-2ab+b²)-(b³-3b²a+3ba²-a³) = умножаю первые скобки на а, а вторые раскрываю и меняю знак на противоположный
a³-2a²b+b²a-b³+3b²a-3ba²+a³=2a³-5a²b+4b²a-b³
4,8(74 оценок)
Ответ:
илона2707
илона2707
02.08.2022

Проведём через точку (1; 4) прямую, пересекающую оси Ох и Оу в положительных значениях. Координата точки пересечения с осью Ох равна х, а с осью Оу равна у.

Длину по у можно выразить через х по пропорции:

4/(х - 1) = у/х, отсюда у = 4х/(х - 1).

Сумма длин х + у = х + (4х/(х - 1)) = (х² - х + 4х)/(х - 1) = (х² + 3х)/(х - 1).

Производная этой функции равна y' = (x² - 2x - 3)/(x - 1)².

Для нахождения минимума приравняем её нулю (достаточно числитель): x² - 2x - 3 = 0. Д = 4 + 4*3 = 16. х = (2+-4)/2 = 3 и -1 (отрицательное значение не принимаем).

Определим знаки производной (по числителю - знаменатель положителен) левее и правее найденной критической точки.

х =     2      3      4

y' =   -3      0      5    Переход от + к -  это минимум.

Находим уравнение прямой через 2 точки: (1; 4) и (3; 0)

(х - 1)/2 = (у - 4)/-4.  Сократим знаменатели на 2.

(х - 1)/1 = (у - 4)/-2. это каноническое уравнение прямой.

-2х + 2 = у - 4.

у + 2х - 6 = 0  это общее уравнение прямой,

у = -2х + 6   оно же с угловым коэффициентом.

4,8(86 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ