Вход
Регистрация
Спроси Mozg AI
М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
.....больше.....
..меньше..
mightwood1337
06.06.2022 01:47 •
Алгебра
8. Подчеркните те из приведённых выражений, которые не имеют смысла: 15 8. 7,6 - 3,8.2 12,6 - 34' 3.0,4 -1,2' 6,3-7 2,7 +1,3 17,1 - 27,1 -12,3+ 4.1.3 -7,2+3,6.2 -6,18 +3.2,06 7,26 -2.3,13
👇
Увидеть ответ
Открыть все ответы
Ответ:
Анна157211цаа
06.06.2022
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂ =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы p, q были рациональными корни должны иметь вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0 ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 . || иначе x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 .
---
в)
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 .
4,6
(14 оценок)
Ответ:
olgamorozkina19
06.06.2022
(a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) + (a^3-b^3)(a^3+b^3)=2a^6 (a^2+b^2)(a^4-(ab)^2+b^4) = a^6+b^6 – формула. n^3+m^3 = (n+m)(n^2-nm+m^2)(a^3-b^3)(a^3+b^3) = a^6-b^6 – такжеформула. (n-m)(n+m) = n^2-m^2В итоге: a^6+b^6+a^6-b^6 = 2a^62. (a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ac+bd)^2+(ad+bc)^2(a^2+b^2)(c^2+d^2) = (ab)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2 = (ac)^2+(ad)^2+(bc)^2+(bd)^2+2abcd–= ((ac)^2+2abcd+(bd)^2)+((ad)^2-2abcd+(bc)^2) = (ac+bd)^2+(ad-bc)^23. (a^2+cb^2)(d^2+ce^2) =(ad+cbe)^2+c(ae-bd)^2(a^2+cb^2)(d^2+ce^2)=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2=(ad)^2+c(ae)^2+c(bd)^2+(bce)^2+2abcde-2abcde=((ad)^2+(bce)^2+2abcde)+(c(ae)^2+c(bd)^2-2abcde)=(ad+bce)^2+(c((ae)^2+(bd)^2-2abde))=(ad+bce)^2+c(ae-bd)^2
4,7
(67 оценок)
Это интересно:
О
Образование-и-коммуникации
12.06.2021
Как составить план: секреты планирования на будущее...
И
Искусство-и-развлечения
20.08.2020
Школа дома: как не потеряться и организоваться...
Д
Дом-и-сад
03.02.2020
Как быстро и эффективно избавиться от шоколадных пятен...
Х
Хобби-и-рукоделие
07.07.2021
Как сделать светящуюся палочку: пошаговая инструкция...
П
Питомцы-и-животные
21.04.2022
Как выращивать кроликов ради мяса или шерсти...
З
Здоровье
22.01.2023
Как сделать мешочек с кукурузой: всё, что нужно знать...
К
Компьютеры-и-электроника
25.10.2022
Как словить покемона Кресселию...
02.01.2020
Как стать серьезным: 10 советов от успешных людей...
С
Семейная-жизнь
21.02.2020
Как справиться с ребенком, который постоянно говорит нет...
К
Компьютеры-и-электроника
26.11.2021
Как легко и быстро распечатывать с Samsung Galaxy Note 3...
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
grandx04
29.12.2021
Здрастуйте КАКАЯ оценка выйдет за год, если в четвёртых 2 3 3 2?...
Бізнесмен22
29.11.2022
Найдите решение системы уравнений:...
uroolga
01.05.2023
Знайдіть усі значення параметра а при яких вершина параболи y=-x²+6x-a належить осі абсцис...
Асылхан12357399393
11.05.2022
Найдите решение системы уравнений:...
лусине2007
25.10.2021
1.Вычислите наиболее рациональным значение выражения 48^2-18^2/48^2-2*48*18+18^2 (^ - степень) (/ - разделить) (* - умножить) 2.Многочлен 4х^4-х^2*у^2 представьте...
daniiltarasenko9
25.11.2022
РЕШИТЕ ОЧЕНЬ Линейные уравнения. Линейные неравенства. Линейная функция» №1 Выберите точку принадлежащую графику функций y=x+4 а) (0; –4) б) (–1; –3) в) (–1; –3)...
anonim000002
28.02.2023
Соч алгебра 7 класс 4 четверть решения...
Veronika789
06.04.2020
1.Решить неравенство: А) 2х2-х-15 0; б) х2-16 0; в) х2+12х+8 0 2.Решить неравенство, используя метод интервалов: А) (х+8)(х-4) 0,Б)(х-5)/(х+7) 0 3. Дана функция у...
nastyamal0101
17.06.2021
потратила уже никто так и не ответил Решить уравнение 2х-45=3,2х-45,24...
садов19
20.05.2022
Найдите производные функции f(x) , если а можете !...
MOGZ ответил
1)обчисліть масову частку оксигену в магній оксиді (mgo), карбон...
Чи подобається тобі осінь? чому? текст міркування (5-7 речень)...
Залогом стабильности общества является максимальное количество...
Имеются чёрные длинношёрсаные кошки и сиамские короткошёрстные....
Вкакое время жил дмитрий донской , кем являлся что совершил результаты...
Проект по языку на тему : радио-диджей на 5 минут...
Завершить предложение, используя слова: help, a chicken, a hamdurger,...
:в сревнованиях участвовало 60 человек.после 1 тура выбыла часть...
Гипотенуза прямоугольного треугольника равна 20см,а один из углов...
Ккуску железа массой 11.7 г привязан кусок пенопласта весом 0.012...
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Предпочтения cookie-файлов
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
App
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂ =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы p, q были рациональными корни должны иметь вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0 ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 . || иначе x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 .
---
в)
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 .