М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
бэйба123
бэйба123
14.08.2020 10:43 •  Алгебра

розв'яжіть систему рівнянь методом підстановки 3x+y=4 5x-2y=14

👇
Ответ:
максим885б
максим885б
14.08.2020

ответ: х = 2; у = -2 или ( 2 ; -2 )


розв'яжіть систему рівнянь методом підстановки 3x+y=4 5x-2y=14​
4,7(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
aaadia
aaadia
14.08.2020

Стороны прямоугольника: длина 15 см, ширина 7 см

Объяснение:

Дано:

Прямоугольник  со сторонами а₁ - длина и b - ширина

Р₁ = 44 см

a₂ = a₁ - 5 см

S₂ = S₁ - 35 cм²

Найти:

а₁ и b  - стороны прямоугольника

Периметр исходного прямоугольника

Р₁ = 2 (а₁ + b)

44 = 2 (а₁ + b)

а₁ + b = 22  

откуда

a₁ = 22 - b              (1)

Площадь исходного прямоугольника

S₁ = а₁ · b

Площадь уменьшенного прямоугольника

S₂ =  (a₁ - 5)· b и S₂ =  а₁ · b - 35

(a₁ - 5)· b = а₁ · b - 35

а₁ · b  - 5b = а₁ · b - 35

5b = 35

b = 7  (см)

Подставим в (1)

а₁ = 22 - 7 = 15 (см)

4,7(82 оценок)
Ответ:
Stasya1506
Stasya1506
14.08.2020

\sqrt[5]{2-\sqrt{3}}+\sqrt[5]{2+\sqrt{3}}

Объяснение:

Представим левую часть в несколько ином виде. Рассмотрим выражение x^5-5x^3+5x-2. Заметим, что при x = 2 значение выражения равно нулю. Значит, выражение можно представить в виде произведения многочлена x-2 и многочлена 4-ой степени. Поделив в столбик

Исходное уравнение можно представить, как

(x-2)(x^2+x-1)^2-2=0

При x ≤ 2 левая часть не превосходит -2, так как квадрат всегда неотрицателен, а x-2 ≤ 0. Значит, уравнение может иметь корни только при x > 2. Тогда корень уравнения можно представить в виде суммы двух взаимно обратных чисел (такая сумма по модулю не меньше двух).

Пусть x=t+\dfrac{1}{t}. Тогда

\left(t+\dfrac{1}{t}-2\right)\left(\left(t+\dfrac{1}{t}\right)^2+t+\dfrac{1}{t}-1\right)^2-2=0\\\dfrac{t^2-2t+1}{t}\cdot\left(\dfrac{t^4+t^3+t^2+t+1}{t^2}\right)^2-2=0\\\dfrac{(t-1)^2}{t}\cdot\left(\dfrac{t^5-1}{(t-1)t^2}\right)^2-2=0\\\dfrac{(t-1)^2}{t}\cdot\dfrac{t^{10}-2t^5+1}{(t-1)^2t^4}-2=0

При t = 1 x = 2, что противоречит условию x > 2. Значит, на (t-1)² можно сократить:

\dfrac{t^{10}-2t^5+1}{t^5}-2=0\\t^5+\dfrac{1}{t^5}-4=0

Пусть t^5=z:

z+\dfrac{1}{z}-4=0\\\dfrac{z^2-4z+1}{z}=0

Решим квадратное уравнение в числителе:

D_{/4}=2^2-1=3\\z=2\pm\sqrt{3}\\t=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} \\x=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} +\dfrac{1}{\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} }=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} +\dfrac{\sqrt[5]{2\mp\sqrt{3}} }{\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}}\cdot\sqrt[5]{2\mp\sqrt{3}} }=\\=\sqrt[5]{2\pm\sqrt{3}} +\sqrt[5]{2\mp\sqrt{3}}

Оба корня можно представить как один, так как по факту это просто слагаемые, переставленные местами. Получаем x=\sqrt[5]{2+\sqrt{3}} +\sqrt[5]{2-\sqrt{3}}

4,4(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ