М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SovaUtuber
SovaUtuber
27.11.2021 22:44 •  Алгебра

1.11. 1) 3 в 5 степени - 2 в 6 степени : 40; 3) 7 в 2 степени × 2 в 3 степени + 608; 2) 4 в 4 степени : 1000 - 0,3; 4) 8 в 2 сепени × 3 в 3 степени - 728.


1.11. 1) 3 в 5 степени - 2 в 6 степени : 40; 3) 7 в 2 степени × 2 в 3 степени + 608; 2) 4 в 4 степен

👇
Ответ:
kelyansky
kelyansky
27.11.2021

1) 241,4    2) -0,044   3) 1000 4) 1000

Объяснение:

1) 3 в 5 = 243,а 2 в 6=64

 243-64:40=241,4 (т.к. первое действие - деление)

2) 4 в 4 =256

   256:1000-0,3=0,256-0,3=-0,044

3) 7 во 2=49,а 2 в 3 = 8

    Подставляем:

    49*8+608=392+608=1000

4) 8 во 2= 64,а 3 в 3=27

   64*27-728=1728-728=1000

Степени чисел можно посмотреть в таблице

Можно поставить как лучший )

4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sapesalex
sapesalex
27.11.2021

#1

а)

 {(y^{10})}^{6} \times { {(y}^{5})}^{5} \times ( { {(y}^{3})}^{2} = \\ = {y}^{60} \times {y}^{25} \times {y}^{6} = {y}^{91}

б)

 {27}^{3} \times {3}^{6} \times {81}^{4} = {3}^{9} \times {3}^{6} \times {3}^{16} = \\ = {3}^{31}

в)

( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} \times ( \frac{x + y}{x - y} )^{11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y} )^{6} \div ( \frac{x + y}{x - y})^{4} \times ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 11} = \\ = ( \frac{x - y}{x + y})^{ - 5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = {( \frac{x + y}{x - y})}^{5} \div ( \frac{x + y}{x - y} )^{4} = \\ = \frac{x + y}{x - y}

г)

 {8}^{9} \div 16^{3} \times {128}^{3} \div {64}^{2} = {2}^{27} \div {2}^{12} \times {2}^{21} \div {2}^{12} = \\ = {2}^{24}

4,6(10 оценок)
Ответ:
RADIUM24
RADIUM24
27.11.2021

Если так не видишь,что эти уравнения похожи на обычные квадратные, то сделай замену х^2=t

а) х^4-3х^2+2=0 сделаем замену и получим:

t^2-3t+2=0, дальше по теореме Виетта ищем корни, которые видны сразу:

t=2

t=1 , дальше возвращаемся к изначальным переменным:

  х^2=2

 х^2=1, отсюда:

х=корень из 2 

 х=минус корень из 2

 х=1

х=-1

Я думаю ты поняла и поэтому я опустила моменты с заменами. Если непонятно спрашивай 

б)х^4-10х^2+9=0

  х^2=9

 х^2=1

ответ:х=3

          х=-3

          х=1

          х=-1 

в)х^4-5х^2+4=0

  х^2=4

х^2=1

ответ:х=2

          х=-2

          х=-1

          х=1 

г)х^4-26х^2+25=0

  х^2=25

х^2=1

ответ:х=5

          х=-5

          х=1

          х=-1 

д)х^4-20х^2+64=0

  х^2=16

 х^2=4

ОТвет:х=4

           х=-4

           х=2

           х=-2 

 

 

4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ