1)0,02305 < 0,02315
2)0,375 = 3/8
3)-2,374 < -23/7
4)11/14 < 15/17
5)-43,3052< -43,30(52)
6)3,(14) < pi
7)2,(53) >2,53
8)6 1/7 >6,144
https://tex.z-dn.net/?f=2%7B%2C%7D(17)%3D2%2B0%7B%2C%7D(17)%3D2%2B0%7B%2C%7D17%2B0%7B%2C%7D0017%2B0%7B%2C%7D000017%2B...
https://tex.z-dn.net/?f=0%7B%2C%7D17%2B0%7B%2C%7D0017%2B0%7B%2C%7D000017%2B... - сума нескінченно спадної геометричної прогресії перший член якого дорівнює , а знаменник
https://tex.z-dn.net/?f=2%7B%2C%7D(17)%3D2%2B%5Cdfrac%7Bb_1%7D%7B1-q%7D%3D2%2B%5Cdfrac%7B0%7B%2C%7D17%7D%7B1-0%7B%2C%7D01%7D%3D2%2B%5Cdfrac%7B17%7D%7B99%7D%3D2%5Cdfrac%7B17%7D%7B99%7D
Объяснение:
думаю что и поставте лайк
ответ: 10
Объяснение:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
1 <
2 =
3 >
4 >
5>
6 <
7 <
8 <
Объяснение:
дробные просто делишь, а в скобках это повторяющаяся последовательность чисел