М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
borisovak468
borisovak468
20.02.2022 04:37 •  Алгебра

Sin^2x-5sinx *cosx+cos^2x=-1

👇
Ответ:
valeroon16
valeroon16
20.02.2022

Объяснение:

\sin^2(x)-5\sin(x)cos(x)+cos^2(x)=-1

Прим этом

\sin^2(x)+\cos^2(x)=1

\sin(2x)=2\sin(x)\cos(x)

Получаем:

1-5(\frac{1}{2} \sin(2x))=-1\\2.5 \sin(2x))=2\\\sin(2x)=\frac{2}{2.5} \\\sin(2x)=\frac{4}{5}=0.8\\\left \{ {{2x = acrsin(0.8)+2\pi n} \atop {2x = \pi-acrsin(0.8)+2\pi n}} \right. \\\left \{ {{x = 0.5acrsin(0.8)+\pi n} \atop {x = 0.5\pi-acrsin(0.8)+\pi n}} \right.

4,4(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
маря39
маря39
20.02.2022

Дано функцію f(x) = (x^2-8x)/(x+1)

Знаходимо найбільше і найменше значення даної функції на проміжку [-5,-2].

f(-5) = ((-5)^2-8*(-5))/(-5+1)  = 65/(-4) = -16,25.

f(-2) = ((-2)^2-8*(-2))/(-2+1)  = 20/(-1) = -20.

Визначаємо точки екстремуму даної функції.

Знаходимо первісну:

f'(x) = (2x-8)*(x+1) - 1*(x^2-8x))/((x+1)^2) = (x^2 + 2x - 8)/((x + 1)^2).

Прирівнюємо їі до 0 (достатьно чисельник):

x^2 + 2x - 8 = 0,   Д = 4+4*8 = 36, х1 = (-2 - 6)/2 = -4,  х2 = (-2 + 6)/2 = 2.

Знаходимо знаки первісної:

х =     -5             -4             1            2                3

y' = 0,4375    0      -1,25        0      0,4375 .

У точці х = -4 маємо максимум функції,

f(-4) = ((-4)^2-8*(-4))/(-4+1)  = 48/(-3) = -16.

Відповідь:

- найбільше значення даної функції на проміжку [-5,-2]  дорівнює -16,

- найменше значення даної функції на проміжку [-5,-2] дорівнює -20,

- максимум функції у точці х = -4,

- мінімум функції у точці х = 2.

4,4(45 оценок)
Ответ:
Marka231
Marka231
20.02.2022

43 (л) жидкости в первой ёмкости.

41 (л) жидкости во 2 ёмкости.

Объяснение:

В первой ёмкости на 2 л жидкости больше, чем во второй.

Если из первой ёмкости перелить во вторую 15 л жидкости, то во второй ёмкости станет в 2 раза больше, чем останется в первой.

Сколько литров жидкости в каждой ёмкости?

х - литров жидкости во 2 ёмкости.

х+2 - литров жидкости в первой ёмкости.

х+15 - литров жидкости стало бы после переливания во 2 ёмкости.

(х+2)-15 - литров жидкости стало бы после переливания в 1 ёмкости.

Согласно условию задачи, во второй ёмкости после переливания станет жидкости в 2 раза больше, уравнение:

2*[x+2)-15]=х+15

2(х-13)=х+15

2х-26=х+15

2х-х=15+26

х=41 (л) жидкости во 2 ёмкости.

41+2=43 (л) жидкости в первой ёмкости.

Проверка:

43-15=28 (л) стало бы жидкости в первой ёмкости после переливания.

41+15=56 (л) стало бы жидкости во второй ёмкости после переливания.

56 : 28 = 2 (раза), верно.

4,7(48 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ