М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mafa091
mafa091
04.03.2021 19:45 •  Алгебра

Найди область определения выражения


Найди область определения выражения

👇
Ответ:
karinakovalenko2
karinakovalenko2
04.03.2021

ответ:  №2 .

f(m)=\sqrt{m^2-5m+6}OOF:\ \ \ m^2-5m+6\geq 0\ \ \Rightarrow \ \ \ (m-2)(m-3)\geq 0\ \ ,znaki:\ \ \ +++(2)---(3)+++boxed{\ m\leq 2\ ,\ m\geq 3\ }ili:\ \ m\in (-\infty ;\ 2\ )\cup (\ 3\ ;+\infty \, )      

\star \ \ m^2-5m+6=0\ \ \to \ \ \ m_1=2\ ,\ m_2=3\ \ (teorema\ Vieta)\ \ \Rightarrow m^2-5m+6=(m-2)(m-3)\ \ \star    

4,7(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
4443468234763399
4443468234763399
04.03.2021
Используется деление многочлена на многочлен углом.
1)То что данный многочлен делится без остатка на  (х-1) означает, что в частном многочлен второй степени  и
х³+ax²+bx+c=(x-1)(x²+(a+1)x +(b+a+1))
и остаток от деления равен 0 ( см. приложение)
с+b+a+1=0  (*)

2) Многочлен делится без остатка на  (х+2), значит
х³+ax²+bx+c=(x+2)(x²+(a-2)x +(b-2a+4)
 и остаток от деления равен 0
с-2b+4a-8=0  (**)
многочлен при делении  на  (х+1) дает в остатке 10, значит
х³+ax²+bx+c=(x+1)(x²+(a-1)x+(b-a+1) +10
остаток от деления
с-b+a-1=10  (***)

Решаем систему трех уравнений (*) (**) (***)
Решение см. в приложении
Складываем (*)  и (***) получим
2a+2c =10 ⇒   a+c =5  или  с= 5 - a
Вычитаем из (*)уравнение (***)
2b+2= -10 ⇒ 2b=-12  ⇒ b=-6
Подставим  b =-6  и  c=5-a    в (**)
5-a+12+4a-8=0
3a+9=0  ⇒a=-3
Итак,
 а=-3, b=-6, с=8
сумма a+b+c= -3 - 6 + 8 = -1

Найти значения a,b и с, при которых многочлен x^3+ax^2+bx+c делиться без остатка на x-1: x+2 а при д
4,4(66 оценок)
Ответ:
228ANONIM1337
228ANONIM1337
04.03.2021
1) Период функции означает, что tgx=tg(x+π)
Чтобы доказать периодичность этой функции, нужно доказать тождество tgx=tg(x+π).
tgx=sin(x+π)/cos(x+π)
tgx=sinxcosπ+sinπcosx/cosxcosπ-sinxsinπ
tgx=sinx*(-1)+0*cosx/cosx*(-1)-sinx*0
tgx=-sinx/-cosx
tgx=tgx  Доказано.

2) Аналогично.
tgx/3=tg(x/3+3π)
tgx/3=sin(x/3+3π)/cos(x/3+3π)
tgx/3=sinx/3cosπ+sinπcosx/3/cosx/3cosπ-sinx/3sinπ
tgx/3=-sinx/3/-cosx/3
tgx/3=tgx/3  Доказано

3) sin2x=sin(2x+π)
sin2x=sin2xcosπ+sinπcos2x
sin2x=-sin2x
Равенство неверно, π не является периодом для y=sin2x.
4,4(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ