М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
wami56
wami56
22.12.2021 07:02 •  Алгебра

2x-11/7- 11(x+1)/6 > 1/5(x-1)+x/3
решите

👇
Ответ:
sukalovan0
sukalovan0
22.12.2021

\displaystyle \frac{2x-11}{7}-\frac{11(x+1)}{6}\frac{1}{5}\, (x-1)+\frac{x}{3}\ \Big|\cdot 210\\\\\\30(2x-11)-385(x+1)42(x-1)+70x\\\\60x-330-385x-38542x-42+70x\\\\-325x-715112x-42\\\\-673437x\\\\437x

4,8(4 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlicaWolker16
AlicaWolker16
22.12.2021

Многочлен — это сумма одночленов.

Например, выражение 2x + 4xy2 + x + 2xy2 является многочленом. Проще говоря, многочлен это несколько одночленов, соединенных знаком «плюс».

В некоторых многочленах одночлены могут соединяться знаком «минус». Например, 3x − 5y − 2x. Следует иметь ввиду, что это по-прежнему сумма одночленов. Многочлен 3x − 5y − 2x это сумма одночленов 3x, −5y и − 2x, то есть 3x + (−5y) + (−2x). После раскрытия скобок образуется многочлен 3x − 5y − 2x.

3x + (−5y) + (−2x) = 3x − 5y − 2x

4,5(32 оценок)
Ответ:
lyubimov2006
lyubimov2006
22.12.2021
Выражение имеет смысл, когда подкоренное выражение больше или равно 0 Приравняем его 0: -х²-2х+8=0
Квадратное уравнение, решаем относительно x: 
Ищем дискриминант:D=(-2)^2-4*(-1)*8=4-4*(-1)*8=4-(-4)*8=4-(-4*8)=4-(-32)=4+32=36;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(2root36-(-2))/(2*(-1))=(6-(-2))/(2*(-1))=(6+2)/(2*(-1))=8/(2*(-1))=8/(-2)=-8/2=-4;
x_2=(-2root36-(-2))/(2*(-1))=(-6-(-2))/(2*(-1))=(-6+2)/(2*(-1))=-4/(2*(-1))=-4/(-2)=-(-4/2)=-(-2)=2.
Отсюда ответ: -4 ≤ х ≤ 2, то есть вариант г).
4,6(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ