Напишем формулу для суммы 9 членов геометрической прогрессии
s9=(b1*(q^9-1))/(q-1)
Напишем формулу для суммы 18 членов геометрической прогрессии
s18=(b1*(q^18-1))/(q-1)
512=2^9
s9/(s18-s9)=2^9
GПеревернем дробь
(s18-s9)/s9=1/2^9
Числитель разделим на знаменатель почленно.
1-s18/s9=1/2^9 Отдельно упростим дробь s18/s9
s18/s9=(b1*(q18-1)/(q-1))/(b1*(q9-1)/(q-1)
Сократятся b1 и (q-1)
s18/s9=(q18-1)/(q9-1) разность квадратов
s18/s9=((q:9-1)*(q^9+1))/(q9-1) Сократим на (q^9-1)
s18/s9=q^9+1
Возвращаемся к уравнению
1-s18/s9=1/2^9
1-q^9+1=1/2^9
-q^9=1/2^9
q=-1/2
е адрес электронной почты и получите 10 .
школьные знания.com
какой у тебя вопрос?
5+3 б
сократите дробь (подробно расписывая):
1) (x^2-y^2): (x+y)^2
2) (x-y)^2: (x^2-y^2)
3) (x^2-9): (x^2+6x+9)
4) (x^2-10x+25): (x^2-25)
попроси больше объяснений следитьотметить нарушение dautovaamelia 20 часов назад
ответы и объяснения
lesben главный мозг
1)(x²-y²): (x+y)²=(x+y)(x-y): (x+y)(x+y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0
2)(x-y)²: (x²-y²)=(x-y)(x-y): (x+y)(x-y)=(x-y): (x+y) , x+y≠0
3)(x²-9): (x²+6x+9)=(x²-3²): (x+3)²=(x+3)(x-3): (x+3)(x+3)=(x-3): (x+3), x≠-3
4)(x²-10x+25): (x²-25)=(x-5)²: (x+5)(x-5)=
=(x-5): (x+5) , x≠5,x≠-5
(a²-b²=(a+b)(a-b) , a²+2ab+b²=(a+b)²)
224
Объяснение:
7/10 · (326,7 - 6,7) = 7/10 · 320 = 320 · 7/10 · 7 = 32 · 7 = 224