М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pomogyte67
pomogyte67
05.02.2021 07:05 •  Алгебра

Найти множество значений функции y= -2x^2 -5

👇
Ответ:
putin006
putin006
05.02.2021

Объяснение:

х² - всегда число положительное или 0. 0²=0 оно же минимальное

-2*0-5=-5 - это максимальное значение для функции

Любое положительное число умноженное на отрицательное, будет отрицательным, значит функция стремится к -∞

E(f)=(-∞;-5]

4,5(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Никита50005
Никита50005
05.02.2021
1)a)Cn=C1+(n-1)d  ... n=18 , c1= -7,2, d=0,6
C18=-7,2 + (18-1) * 0,6
c18=-7,2 + 17*0,6
c18=-7,2+10,2
c18=3
б)  Cn=C1+(n-1)d  ... n=18, c1=5,6, c2=4,8
d=c2-c1
d=4,8-5,6
d=-0,8
c18=5,6+(18-1)*(-0,8)
c18=5,6+17*(-0,8)
c18=5,6-13,6
c18=-8
2)k10+2k3=-11,85
k10=k1+9d       k3=k1+2d
k1+9d-2(k1+2d)=-11,85
k1+9d-2k1-4d=-11,85
-k1+5d=-11,85   (подставляем известное значение k1)
-6,2+5d=-11,85
5d=-11,85+6,2
5d=-5,65
d=-1,13
d-разность
3)18-3,6
18-(-3,6)=21,6   - это (4+1)d
d=21,6/5=4,32
-3,6+d=-3,6+4,32=0,72  -1 число
0,72+d=0,72+4,32=5,04  - 2 число
5,04+d=5,04+4,32=9,36  - 3 число
9,36+d=9,36+4,32=13,68  -4 число
Все, вроде
4,6(26 оценок)
Ответ:
steamoff
steamoff
05.02.2021

y=Π/3-x

sin x+cos(Π/3-x)=1

sin x+cos Π/3*cos x+sin Π/3*sin x=1

sin x*(1+√3/2)+cos x*1/2=1

Переходим к половинным аргументам и умножаем все на 2.

2sin(x/2)*cos(x/2)*(2+√3) + cos^2(x/2) - sin^2(x/2) = 2cos^2(x/2)+2sin^2(x/2)

Переносимости все в одну сторону

3sin^2(x/2) - (4+2√3)*sin(x/2)*cos(x/2) + cos^2(x/2) = 0

Делим все на cos^2(x/2)

3tg^2(x/2)-(4+2√3)*tg(x/2)+1=0

Замена t=tg(x/2)

3t^2-(4+2√3)*t+1=0

Получили обычное квадратное уравнение

D/4=(2+√3)^2-3*1=4+4√3+3-3= 4+4√3

t1=tg(x/2)=[2+√3-√(4+4√3)]/3

t2=tg(x/2)=[2+√3+√(4+4√3)]/3

Соответственно

x1=2*arctg(t1)+Π*n; y1=Π/3-x1

x2=2*arctg(t2)+Π*n; y2=Π/3-x2

4,7(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ