М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milanademidova1
milanademidova1
09.11.2021 10:57 •  Алгебра

B²-2c² разложите на множители

👇
Ответ:
1КрУтАя1
1КрУтАя1
09.11.2021

(b-c\sqrt{2})(b+c\sqrt{2})

Объяснение:

это формула разности квадратов. 2 можно представить как (√2)²

b^2-2c^2=b^2-(c\sqrt{2})^2 =(b-c\sqrt{2})(b+c\sqrt{2})

4,5(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Захар1191928
Захар1191928
09.11.2021

4 (м) ткани на 1 платье.

2 (м) ткани на 1 юбку.

Объяснение:

На изготовление четырех платьев и пяти юбок израсходовали двадцать шесть метров ткани, а на изготовление шести платьев и четырех юбок израсходовали тридцать два метра ткани. Сколько ткани потребуется на пошив одного платья и сколько ткани потребуется на пошив одной юбки?

х - ткани на 1 платье

у - ткани на 1 юбку

Согласно условию задачи составляем систему уравнений:

4х+5у=26

6х+4у=32

Разделим второе уравнение на 4 для упрощения:

4х+5у=26

1,5х+у=8

Выразим у через х во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим х:

у=8-1,5х

4х+5(8-1,5х)=26

4х+40-7,5х=26

-3,5х=26-40

-3,5х= -14

х= -14/-3,5

х=4 (м) ткани на 1 платье.

у=8-1,5х

у=8-1,5*4

у=8-6

у=2 (м) ткани на 1 юбку.

Проверка:

4*4+5*2=26

6*4+4*2=32, верно.

4,5(68 оценок)
Ответ:
* * *приведенное квадратное уравнение,коэффициент у x² равен 1) * * *
x² +px +q =0 .
По условию p, q ∈ Q  ( Q -множество рациональных чисел).
По теореме Виета : { x₁ +x₂ = - p ; x₁ *x₂  =q ⇔{ p = -(x₁ +x₂) ; q =x₁ *x₂.
* * * для того, чтобы  p, q были рациональными  корни  должны иметь   вид : x₁ =a +√b ; x₂ =a -√b   , √b -иррациональное число * * *
---
а)
x₂ = √3 ⇒ x₂ = -√3.
p = -( x₁ +x₂) =0  ;
q =x₁ *x₂ =√3 *(-√3) = -3 .
x² -3 = 0 .
---
б)
 x₁ = -1+√3⇒x₂ = -1-√3 .    || иначе  x₂ = -(√3+1) ||
p = -(x₁+x₂) = - ( ( -1+√3)+( -1-√3) )=2 ;
q =x₁ *x₂ = (√3-1)* (-(√3 +1) ) = -((√3) ² -1)= -(3-1) =-2 .
x² +2x -2 = 0 . 
---
в) 
x₁ = 2-√5 ⇒x₂ =2+√5
p= -(x₁+x₂) = - ( 2-√5+2+√5 )= -4 ;
q =x₁ *x₂ = ( 2-√5)*(2+√5) =2² -(√5)² =4-5 = -1 .
x² -4x -1 =0 . 
 
4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ