Точно не знаю, но у меня так получилось: m(m в квадрате+2mn+nв квадрате)-n(m в квадрате-2mn+nв квадрате)+2n(m в квадрате+n в квадрате)=m в кубе +2m в квадрате n+mn в квадрате-m в квадрате n+2mn в квадрате-n в кубе+2m в квадрате n +2n в кубе = (приводим подобные слагаемые)=m в кубе+3m в квадратеn +3mn в квадрате+n в кубе, при m=2,5, n=0,5. 2,5 в кубе +3*2,5 в кубе*0,5+3*2,5*0,5 в квадрате+0,5 в кубе=15,625+23,4375+1,875+1,125=41,0625 В принципе легко , только можно запутаться. Извиняюсь что писала словами, просто не умею цифрами такими как, в квадрате или в кубе. Надеюсь ты поймешь)
А)x+y+1=0 у=-х-1 первая точа х=0, у=-0-1=-1 вторая точка х=1 у=-1-1=-2 Через эти две точки проводите прямую
б)x+3=2y 2у=х+3 у=0,5х+1,5 первая точа х=0, у=0,5*0+1,5=1,5 вторая точка х=1 у=0,5*1+1,5=2 Через эти две точки проводите прямую
г)0,8(x-y)=5-2y; 0,8х-0,8у=5-2у -0,8у+2у=5-0,8х 1,2у=5-0,8х у=5/1,2-0,8/1,2х у=50/12-8/12х у=25/6-2/3х у=4 1/6-2/3х первая точа х=0, у=4 1/6 вторая точка х=1 у=4 1/6+2/3=4 1/6+ 4/6=4 5/6 Через эти две точки проводите прямую
д)(2x-y)+(2x+y)=12 2х-у+2х+у=12 4х=12 х=12/3=4 проводите прямую , параллельную оси У из точки х=4 (т.е. при любом значении у х будет равен 4)
4х²+16х+40= 4х²+2*8х+16+24=(2х+4)²+24