М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mrvipdanchannep0793v
mrvipdanchannep0793v
25.07.2020 07:39 •  Алгебра

докажите тождества
2 2/7a-1 4/14(a-5b-2b)-9b=(1/4+0,75)a


докажите тождества2 2/7a-1 4/14(a-5b-2b)-9b=(1/4+0,75)a

👇
Ответ:
2018kat
2018kat
25.07.2020

2\frac{2}{7}a -1\frac{4}{14}(a - 5b - 2b) - 9b = ( \frac{1}{4} + 0.75)a \\ 2\frac{2}{7}a - \frac{18a}{14} + \frac{18 \times 7b}{14} - 9b = \frac{a}{4} + \frac{3a}{4} \\ \frac{16a}{7} - \frac{18a}{14} + \frac{126b}{14} - 9b = 1 \\ \frac{32a - 18a + 126b - 126b}{14} = 1 \\ \frac{14a}{14} = 1 \\ a = 1

Это значит, что выражение верно при любом b, но а обязательно = 1. Тождество - это выражение, верное при любых значениях входящих в него переменных. Для b это условие соблюдается, а для a - нет. Значит, это выражение не является тождеством.

4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gulya55555
Gulya55555
25.07.2020

у = х + х³,  y(-x) = (-x) + (-x)³ = -x - x³ = - (x + x³) -  ф-ция нечетноя;

 

у = х² - 2,    y(-x) = (-x)² - 2  = x² - 2  - четноя;

 

 

     х^3                   (-х)³                   х³

у= ;  у(-х) = = -  - нечетная

     х²+1                (-х)² + 1          х² + 1

 

            1                         1               1                    1

 у = х + ---,   у(-х) = -х + = -х - = - (х + ) - нечетная

            х                        -х               х                   х

 

у = √1 - х²;  у(-х ) = √1 - (-х)² = √1 - х² - четная

 

у = ³√х²,  у(-х) = ∛(-х)² = ∛х² - четная

 

 

4,8(51 оценок)
Ответ:
daanya666
daanya666
25.07.2020

1.

(x+7)(x-2)=x² - 2x+7x - 14=x²+5x-14

(y+5)(y²-3y+8)=y³-3y²+8y+5y²-15y+40=y³+2y² - 7y+40

(4c-d)(6c+3d)=24c²+12cd-6cd-3d²=24c²+6cd-3d²

2.

y(a-b)+2(a-b)=(a-b)(y+2)

3x-3y+ax-ay=3(x-y)+a(x-y)=(x-y)(3+a)

3.

xy(x+y)-(x²+y²)(x-2y)=x²y+xy² - (x³-2x²y+xy²-2y³)=x²y+xy²- x³+2x²y-xy²+2y³=2y³+3x²y - x³

4.

a(a-2)-8=(a+2)(a-4)

a²-2a-8=a²-2a-8

0=0 - верно

5.  

х  дм - ширина  прямоугольника

х+12 (дм) - длина

х+12+3 (дм) - увеличенная длина

х+2 (дм) - увеличенная ширина

х(х+12)=(х+12+3)(х+2)-80

х²+12х=х²+17х+30-80

17х-12х=50

5х=50

х=10(дм) - ширина прямоугольника

10+12=22(дм) - длина

4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ