М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Gurusergo
Gurusergo
05.12.2022 15:42 •  Алгебра

Найдите число если 23% его равны 3,45 ; 32% его равны 5,44

👇
Ответ:
alisiakuzmur
alisiakuzmur
05.12.2022

а) 15; б)17

Объяснение:

Составим пропорции:

а) х - 100%

3,45 - 23%

\displaystyle x=\frac{3,45*100}{23}= 15

б)у - 100%

5,44 - 32%

\displaystyle y=\frac{5,44*100}{32}=17

4,4(33 оценок)
Ответ:
ymniupisos
ymniupisos
05.12.2022

1) 23% = 23/100 = 0,23.

Уравнение:

0,23х = 3,45

х = 3,45 : 0,23 = 345 : 23

х = 15

ответ: число 15.

2) 32% = 32/100 = 0,32.

Уравнение:

0,32х = 5,44

х = 5,44 : 0,32 = 544 : 32

х = 17

ответ: число 17.

4,4(100 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ayperi2
ayperi2
05.12.2022

\dfrac{x^2-4}{x^2-9} \ge 0;\quad \dfrac{x^2-2^2}{x^2-3^2} \ge 0\\\\\dfrac{(x-2)(x+2)}{(x-3)(x+3)} \ge 0

Решим неравенство методом интервалов.

Отмечаем на координатной прямой точки, в которых знаменатель и числитель обращаются в ноль. И выкалываем те, что из знаменателя. Мы получили 5 интервала. Перед дробью знак положительный и все множители имею пол. знак при х, поэтому на правом интервале ставим "плюс", далее чередуем знак через каждую отмеченную точку (все множители в нч степени - 1). Нас интересует, когда больше или равно, поэтому выбираем интервалы с плюсом, учитывая границы.

\left[\begin{array}xx3\end{array}\right.

ответ: x ∈ (-∞;-3) ∪ [-2;2] ∪ (3;+∞).

В решении использовалась формула сокращённого умножения: a²-b²=(a-b)(a+b).


Решить неравенство: (x^2-4)/(x^2-9) ≥ 0
4,7(2 оценок)
Ответ:
MegaCrisp1
MegaCrisp1
05.12.2022
А) Частная производная по х: 
zₓ'=((x+2y)*y²)ₓ'=(xy²+2y³)ₓ'=(xy²)ₓ'+(2y³)ₓ'=y²+0=y²
Частная производная по у (при переписывании вместо а надо писать у, в предложенных индексах нет такой буквы, потому использую а:
zₐ'=((x+2y)*y²)ₐ'=(xy²+2y³)ₐ'=(xy²)ₐ'+(2y³)ₐ'=2xy+6y²

в) zₓ'=(9(x-y²)⁴)ₓ'=9*((x-y²)⁴)ₓ'*(x-y²)ₓ'=9*4*(x-y²)³*1=36(x-y²)³
zₐ'=((9(x-y²)⁴)ₐ'=9*((x-y²)⁴)ₐ'*(x-y²)ₐ'=9*4*(x-y²)³*(-2y)=-72y(x-y²)³

б) zₓ'=(cos(2x+e^y))ₓ'=(cos(2x+e^y))ₓ'*(2x+e^y)ₓ'=-sin(2x+e^y)*2=-2sin(2x+e^y)
zₐ'=(cos(2x+e^y))ₐ'=(cos(2x+e^y)ₐ'*(2x+e^y)ₐ'=-sin(2x+e^y)*e^y
4,8(11 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ