М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Rexmaster0
Rexmaster0
16.08.2021 04:59 •  Алгебра

Сравните значение выражений 0,5 x -4 и 0,6 Икс - 3 при x равен 5

👇
Ответ:
unterned
unterned
16.08.2021

Решено верно

Объяснение:

0,5х-4;

0,5×5-4=2,5-4=-1,5

0,6х-3;

0,6×5-3=3-3=0

т.к. -1,5 < 0, то 0,5х-4<0,6х-3, при х=5

4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valeriehunt
valeriehunt
16.08.2021

(см. объяснение)

Объяснение:

Рассмотрим числитель дроби:

(637+635)^2-4\times635\times637=(637-635)^2=4

Рассмотрим знаменатель дроби:

894^2-893\times895=894^2-894^2+1=1

Тогда ответом будет число 4.

Задание выполнено!

Комментарий:

На самом деле задача примитивна и, судя по виду, придумана для учеников 7-ых классов. Действительно, здесь мы видим две простейшие формулы сокращенного умножения.

В числителе - это:

(a+b)^2-4ab=a^2+2ab+b^2-4ab=a^2-2ab+b^2=(a-b)^2

А в знаменателе наблюдается:a^2-(a-1)(a+1)=a^2-(a^2-1)=a^2-a^2+1=1

Данные формулу очень удобны, что демонстрирует данный пример. Однако важно заметить их неединственность. Необходимо изучить все, чтобы быть готовым к любы аналогичным заданиям.

4,4(61 оценок)
Ответ:
фарангиз5
фарангиз5
16.08.2021

2sin^2x-7cos2x=6sin2x+7

Разложим в левой и правой частях уравнения косинус и синус двойного угла

2sin^2x-7(cos^2x-sin^2x)=12sinxcosx+7

Представим sin^2x в скобках через основное тригонометрическое тождество

2sin^2x-7(cos^2x-(1-cos^2x))=12sinxcosx+7

Раскроем скобки

2sin^2x-7(2cos^2x-1)=12sinxcosx+7

2sin^2x-14cos^2x+7=12sinxcosx+7

Перенесем 7 влево и разделим обе части на cos^2x

2tg^2x-14=12tgx

Замена tgx=t

2t^2-14-12t=0

Разделим обе части на 2

t^2-7-6t=0

По теореме Виетта решим квадратное уравнение

t1*t2=-7

t1+t2=6

Отсюда следует, что t1=7, t2=-1

tgx=t1

х1=arctg7+Пn

tgx=t2

х=arctg1+Пn

x2=П/4+Пn

4,5(58 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ