М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dodgesantafe
Dodgesantafe
28.08.2022 19:43 •  Алгебра

Алгебра. С ПОДРОБНЫМ РЕШЕНИЕМ. 24.15 Найти мгновенную скорость точки, движущейся по закону s (t) = 1/3 t ^ 3 + 4t + 1 (s-путь в метрах, t-время в секундах) через 3 с после начала движения.

24.42 Материальная точка движется по закону s (t) = 2t ^ 2 + 3t, где s измеряется в метрах, а t - в секундах. Найти значение t (в секундах), при котором мгновенная скорость материальной точки равна 76 м / c

👇
Ответ:
UlianaModerator
UlianaModerator
28.08.2022

24.15 \ S(t)=\dfrac{1}{3}t^{3}+4t+1\\\\V(t)=S'(t)=\dfrac{1}{3}\cdot(t^{3})'+4\cdot(t)'+1'=\dfrac{1}{3}\cdot3t^{2} +4\cdot 1+0=\boxed{t^{2} +4} \\\\V(3)=3^{2} +4=9+4=\boxed{13}\\\\\\24.42 \ S(t)=2t^{2}+3t\\\\V(t)=S'(t)=2\cdot(t^{2})'+3\cdot(t)'=2\cdot2t+3\cdot 1=4t+3\\\\V(t)=76 \ \Rightarrow \ \ 4t+3=76\\\\4t=76-3\\\\4t=73\\\\\boxed{t=18,25}

4,6(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vifi
vifi
28.08.2022

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,5(5 оценок)
Ответ:
р6661
р6661
28.08.2022

ответ:

задать вопрос

войти

октября 16: 24

докажите, что данное уравнение имеет целые корни и найдите их: х^(2)=(√(7−2×√(6))−√(7+2×√()

ответ или решение1

андреева анна

раскроем скобки и решим уравнение, при этом воспользуемся формулами сокращенного умножения:

(a - b)2 = a2 - 2 *a * b + b2.

(a - b)* (а + b) = a2 - b2.

(√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 = (√(7 - 2 * √6))2 - 2 * √(7 - 2 * √6) * √(7 + 2 * √6) + √(7 + 2 * √6))2 = 7 - 2 * √6 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) + 7 + 2 * √6 = 14 - 2 * √((7 - 2 * √6) * (7 + 2 * √6)) = 14 - 2 * √(72 - (2 * √6) 2) = 14 - 2 * √(49 - 4 * 6) = 14 - 2 * √(49 - 24) = 14 - 2 * √25 = 14 - 2 * √52 = 14 - 2 * 5 = 14 - 10 = 4.

следовательно:

х2 = 4.

х = √4.

х1 = 2; х2 = -2.

ответ: уравнение х2 = (√(7 - 2 * √6) - √(7 + 2 * √6)) 2 имеет корни х1 = 2; х2 = -2

объяснение:

4,6(100 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ