М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
summani2005
summani2005
20.10.2020 23:23 •  Алгебра

Углом какой четверти является угол альфа, если: а) sin a> 0 и cos a> 0; б)sin a< 0 и cos a> 0; в)sin a< 0 и cos a< 0; г)sin a> 0 и tg a> 0; д)tg a< 0 и cos a> 0; е)ctg a> 0 и sin a< 0

👇
Ответ:
Пацивис
Пацивис
20.10.2020
A)1 четверть
б)4 четверть
в)3 четверть
г)1 четверть
д)4 четверть
е)3 четверть
4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Йфячы
Йфячы
20.10.2020

√(a-b) / b

Объяснение:

Вторую скобку переводим в дробь:

1 + √((a+b)/(a-b)) = 1 + √(a+b)/√(a-b) = [√(a-b) + √(a+b)] / √(a-b)

Дальше, мы делим на эту дробь, то есть умножаем на перевёрнутую.

[2√a + √(a+b) - √(a-b)]*√(a-b)

(√a - √(a-b))*(√a + √(a+b))*(√(a-b) + √(a+b))

И тут самое главное: оставить числитель и разложить знаменатель:

[a - √a√(a-b) + √a√(a+b) - √(a-b)√(a+b)]*(√(a-b) + √(a+b)) =

= a√(a-b) - (a-b)√a + √a√(a^2-b^2) - (a-b)√(a+b) +

+ a√(a+b) - √a√(a^2-b^2) + (a+b)√a - (a+b)√(a-b) =

= a√(a-b) - a√a + b√a - a√(a+b) + b√(a+b) + a√(a+b) + a√a + b√a - a√(a-b) - b√(a-b) =

= 2b√a + b√(a+b) - b√(a-b) = b*(2√a + √(a+b) - √(a-b)

Получаем такую дробь:

(2√a + √(a+b) - √(a-b))*√(a-b)

b*(2√a + √(a+b) - √(a-b))

Две большие скобки сокращаются, и остаётся:

√(a-b) / b

4,7(6 оценок)
Ответ:
Maxi2007
Maxi2007
20.10.2020
Пусть х км/ч составляет собственная скорость лодки. Скорость течения составляет 3 км/ч. Тогда скорость лодки по течению равна: v(по теч.)=х+3 км/ч, а против течения v(пр. теч.)=х-3 км/ч.
По течению лодка проплыла:
t(время)=S(расстояние):v(скорость)
t= \frac{36}{x+3} часов.
Против течения лодка проплыла:
t= \frac{36}{x-3} часов.
Всего в пути моторная лодка была 5 часов.
 \frac{36}{x+3} +  \frac{36}{x-3} = 5 (умножим на (х+3)(х-3), чтобы избавиться от дробей)
 \frac{36(x+3)(x-3)}{(x+3)} + \frac{36(x+3)(x-3)}{x-3} =5(х+3)(x-3)
36*(х-3)+36*(х+3)=5*(х²-9)
36х-108+36х+108=5х²-45
72х-5х²+45=0
5х²-72х-45=0
D=b²-4ac=(-72)²-4*5*(-45)=5184+900=6084 (√6084=78)
x₁=  \frac{-b+ \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-72)+78}{2*5} = \frac{150}{10} = 15
x₂=  \frac{-b- \sqrt{D} }{2a} = \frac{-(-72)-78}{2*5} = \frac{-6}{10} = - 0,6 - не подходит, поскольку х < 0
ОТВЕТ: скорость моторной лодки в стоячей воде равна 15 км/ч.
4,4(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ