а) х∈(-∞;-3)∪(-3;3)∪(3;+∞)
bв) р∈(-∞;-4)∪(-4;4)∪(4;+∞)
с) s∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)
d) t∈R
e) c∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)
f) а∈(-∞;-15)∪(-15;3)∪(3;+∞)
У последних двух надо решить уравнения, узнать, какие числа обращают в нуль знаменатель и выбросить из допустимых значений. т.к. делить на нуль нельзя.
4) c∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞); I2cI=4⇒с=±2, значит,
c∈(-∞;-2)∪(-2;2)∪(2;+∞)
3-Iа/3+2I=0; Iа/3+2I=3; а/3+2=±2; откуда а =-15, а =3, и ответ
а∈(-∞;-15)∪(-15;3)∪(3;+∞), откуда выброшены точки -15 и 3.
остальные решаются устно. т.е. выбрасываются значения, которые обращают в нуль знаменатель.
d) t∈R, т.к. ни при каких t (t ²+36) в нуль не обратишь, это сумма неотрицательного t ² и положительного числа 36, и эта сумма положительна, т.е. допускает любое значение переменной t
y = 3Cosx + 2Sin²x - 1
Найдём производную :
y' = (Cosx)' + 2(Sin²x)' - 1' = - 3Sinx + 4SinxCosx
Приравняем производную к нулю :
- 3Sinx + 4SinxCosx = 0
Sinx(- 3 + 4Cosx) = 0
Sinx = 0
- 3 + 4Cosx = 0
Cosx = 0,75
Если Sinx = 0 , то Cosx = ± 1
1) Sinx = 0 ⇒ Cosx = - 1 ⇒
y = 3 * (- 1) + 2 * 0 - 1 = - 4 - наименьшее
2) Sinx = 0 ⇒ Cosx = 1 ⇒
y = 3 * 1 + 2 * 0 - 1 = 2
3) Cosx = 0,75 ⇒ Sin²x = 1 - Cos²x = 1 - 0,75² = 1 - 0,5625 = 0,4375
y = 3 * 0,75 + 2 * 0,4375 - 1 = 2,25 + 0,875 - 1 = 2,125 - наибольшее
ответ : наименьшее - 4 , наибольшее 2,125