М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nastya02022
nastya02022
05.03.2020 01:57 •  Алгебра

Уравнения
1)3x-4=x-8

2)5(x-3)=2x+15

👇
Ответ:
Vova50915091
Vova50915091
05.03.2020

1) 3х - х = -8 + 4

2х = -4

х = -4 : 2

х= -2

ОТВЕТ: -2

2) 5х - 15 = 2х + 15

5х - 2х = 15 +15

3х = 30

х = 30:3

х = 10

ОТВЕТ: 10

4,6(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zyvvic
zyvvic
05.03.2020

предыдущее решение не правильно, т.к теплоход не все время плыл по течению, он три раза плыл по течению (х+2)км/ч, и два раза против течения (х-2)км/ч.

Теплоход совершил три хода по течению со скоростью x+2 и два хода против течения соответственно со скоростью x-2. Теперь, время было затрачено одно, следовательно, мы имеем полное право приравнять два выражения, а именно: (S / 2) = (3*S)/(x+2) + (2*S)/(x-2). Приводим к общему знаменателю 2(х+2)(х-2), таким образом получилось следующее: 6Sx(x-2)+4S(x+2)=S(x+2)(x-2)

6Sx-12S+4Sx+8S=Sx^2-4

10Sx-4S=Sx^2-4S                          (-4S) сокращаем с обоих сторон

10x^2-10Sx=0                                  x выносим за скобки

x(Sx-10S)=0                     следовательно если равно 0, то одна из этих частей равно 0, т.е.

x1=0             или       Sx-10S=0

                                    Sx=10S

                                    x=  10S / S

                                    x2=10 км/ч

х1 не удовлетворяет решению задачи, а вот х2 подходит.

Так же не стоит забывать про ОДЗ

ОДЗ:

х+2 не равно 0     след. х не равно -2

х-2 не равно  0      след. х не равно 2

ОДЗ не мешаю решению задачи в данном случае.

ответ: Собственная скорость теплохода равна 10 км/ч

P.S. x^2 -это х в степени 2, если кто не знает)))

4,8(55 оценок)
Ответ:
polinapoluunaa
polinapoluunaa
05.03.2020

x =  -π/4 + π*N, N∈Z

tg x=-5/6

x = arctg (-5/6)+ π*N, N∈Z

Объяснение:

3sin²x + 11sinxcosx + 2cos²x = -3

3sin²x + 11sinxcosx + 2cos²x + 3 = 0

Применим основное тригонометрическое тождество sin²x + cos²x = 1

3sin²x  + 11sinxcosx + 2cos²x + 3(sin²x + cos²x) = 0

6sin²x + 11sinxcosx + 5cos²x = 0

Разделим обе части уравнения на cos²x

\frac{6sin^2x+11sinxcosx+5cos^2x}{cos^2x}=\frac{0}{cos^2x}

\frac{6sin^2x}{cos^2x}+\frac{11sinxcosx}{cos^2x}+\frac{5cos^2x}{cos^2x}=0

6\frac{sin^2x}{cos^2x}+11\frac{sinx}{cosx}+5=0

6tg²x + 11 tgx + 5 = 0

Заменим переменную y = tgx

6y² + 11y + 5 = 0

D = 11² - 4*6*5 = 121 - 120 =1

y₁ = (-11 - 1)/12 = -1;  y₁ = (-11 + 1)/12 = -10/12 = -5/6

Находим значение переменной х

tgx = -1

x =  -π/4 + π*N, N∈Z

tg x=-5/6

x = arctg (-5/6)+ π*N, N∈Z

4,6(27 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ