X^2 - ax - (a + 1) = 0 D = a^2 + 4a + 4 Уравнение не имеет действительных корней, если D < 0 a^2 + 4a + 4 < 0 (a + 2)^2 < 0 Ну таких значений a нет. Хмм. Вроде не ошибся. Еще можно так х^2 - ax - a - 1=0 x^2 - 1 - a(x + 1) = 0 (x - 1)(x + 1) - a(x + 1) = 0 (x + 1)(x - 1 - a) = 0 x = -1 x = 1 + a Один из корней зависит от параметра а. В таком случае, если не ошибаюсь, каким бы ни был параметр, один из корней всегда будет от него зависеть. Наш дискриминант получился равным (a + 2)^2. При a = -2 мы получаем 1 корень, или, если выражаться точнее, два одинаковых корня, что мы и получаем, подставив -2 в уравнение x = 1 + a Поэтому тут всегда есть корни
1) 0,6а⁶b⁶
2) -4,2b⁵c¹²
3) -22x¹⁰y¹⁰z¹⁰
4)0,5m¹¹n¹³p¹⁰
5) 4a⁸c³b⁹