a² - b² = (a - b)(a + b)
9x² = 25
9x² - 5² = 0
(3x - 5)(3x + 5) = 0
3x - 5 = 0
x = 5/3
3x + 5 = 0
x = -5/3
x = {-5/3, 5/3}
(2y - 1)² = 8
|2y - 1| = √8
2y - 1 = ± 2√2
2y = 1 ± 2√2
y = 1/2 ± √2
y= { 1/2 + √2, 1/2 - √2}
Объяснение:
Угловой коэффициент равняется тангенсу наклона прямой, иначе говоря k=tg α.
Угол наклона прямой равняется 0 только при параллельности ох и угловом коэффициенте, равному нулю, потому как тангенс нуля равен 0. Значит, вид уравнения будет y=b.
Если угол наклона прямой y=kx+b острый, тогда выполняются условия 0<α<
π
2
или 0°<α<90°. Отсюда имеем, что значение углового коэффициента k считается положительным числом, потому как значение тангенс удовлетворяет условию tg α>0, причем имеется возрастание графика.
Если α=
π
2
, тогда расположение прямой перпендикулярно ох. Равенство задается при равенства x=c со значением с, являющимся действительным числом.
Если угол наклона прямой y=kx+b тупой, то соответствует условиям
π
2
<α<π или 90°<α<180°, значение углового коэффициента k принимает отрицательное значение, а график убывае
Xn= 8 n-4
Xn= 4*3
Объяснение:
Последовательности можно задавать различными среди которых особенно важны три: аналитический, словесный и рекуррентный. В этой задаче рассмотрим два задания последовательности:
рекуррентное задание последовательности:
это такой задания последовательности, при котором указывают правило, позволяющее вычислить n-й член последовательности, если известны её предыдущие члены.
Аналитическое задание последовательности:
говорят, что последовательность задана аналитически, если указана формула её n-го члена yn=f(n).
1. Рассмотрим заданную рекуррентным последовательность x1=4,xn=xn−1+8, n=2,3,4...
n-й член последовательности получается из предыдущего (n−1)-го члена прибавлением к нему числа 8.
Тем самым получаем последовательность:
4; 12; 20; 28...
Для того чтобы последовательность можно было задать аналитически, преобразуем выражение:
xn=4+8(n−1)=8n−4.
Итак, мы получили формулу n-го члена заданной последовательности:
xn=8n−4.
2. Рассмотрим вторую, заданную рекуррентным последовательность x1=4,xn=3xn−1, n=2,3,4...
n-й член последовательности получается из предыдущего (n−1)-го члена умножением его на 3.
Тем самым получаем последовательность:
4; 12; 36; 108...
И формула n-го члена заданной последовательности:
xn=4⋅3n−1.
1) x1=5/3;
x2=-5/3
2) x1=1/2+2^(1/2)
x2=1/2-2^(1/2)
Объяснение:
1) 9x^2=25
x^2=25/9
x=+-(25/9) ^(1/2)
x1=(25^(1/2))/9^(1/2)=5/3
x2=-5/3
2) 4у^2-4у+1=8
4у^2-4у+1-8=0
4у^2-4у-7=0
D=b^2-4ac=(-4)^2-4×4×(-7)=16+112=128
x=(-b+-D^(1/2))/(2×a)=(4+-128^(1/2))/8
x1=(4+128^(1/2))/8=1/2+2^(1/2)
x2=(4-128^(1/2))/8=1/2-2^(1/2)